Прокуратура выявила нарушения на строительстве Московского районного суда


13.11.2014 11:58

Прокуратура Московского района совместно с Управлением государственного строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга провела проверку соблюдения градостроительного и природоохранного законодательства на стройплощадке здания Московского районного суда.

В ходе проверки прокуратурой района  было установлено, что по договору субподряда 20 июля 2014 года к строительству здания для выполнения подготовительных и сопутствующих работ, устройства основания здания, земляных работ, устройства монолитных стен, колонн перекрытий и лестниц, а также водо-, тепло-, электроснабжения, канализационных сетей привлечен субподрядчик ООО «СТИС», который обязан в ходе строительства обеспечивать соблюдение требований по охране окружающей среды, а также за обеспечение чистоты выезжающего со стройплощадки транспорта.

Вместе с тем, прокуратурой района в ходе проверки и осмотра территории строительного объекта были выявлены нарушения в области охраны окружающей среды, а именно: переполненный строительным мусором контейнер и отсутствие на выезде с территории строительной площадки поста мойки колес с оборотной системой водоснабжения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «СТИС»  прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Кроме того, прокуратурой района вынесены два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)) КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «СТИС», а также в отношении должностного лица – и.о. руководителя службы экологического обеспечения ООО «СТИС», которые направлены в Управление государственного строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга для проведения административного расследования.

В ходе административного расследования также установлено, что на объекте машины грузились грунтом вперемешку со строительными отходами крупной фракции (куски бетона с арматурой, остатки деревьев, кустарники) и далее следовали в Ленобласть,  не несанкционированно сгружались.

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры района о возбуждении дел об административных производствах, на должностное лицо – и.о. руководителя службы экологического обеспечения ООО «СТИС» наложен штраф в размере 20 тыс. рублей, на юридическое лицо ООО СТИС» - 105 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/big/4000_2.jpg



13.11.2014 11:07

Депутат городского парламента Алексей Ковалев обратился к заместителю Генерального прокурора РФ с просьбой организовать проверку законности строительства моста-перехода между старым и новым зданиями Мариинского театра.

По мнению парламентария, построенный мост-переход фактически уничтожил «открыточный вид» на перспективу Крюкова канала с колокольней Никольского собора. «Такое сооружение просто не могло появиться на законных основаниях», - убежден Ковалев.

В обращении депутата приводятся следующие аргументы: … «если считать мост-переход элементом нового здания, не имеющим отношения к объекту культурного наследия «Театр Мариинский», ФАУ «Главгосэкспертиза России» обязано было проверить проектную документацию на соответствие режимам зон охраны, установленным Законом Санкт-Петербурга № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия».

Если же рассматривать строительство этого моста как «приспособление для современного использования» объекта культурного наследия «Театр Мариинский», то есть, как своего рода «пристройку» к историческому зданию, то Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников должен был согласовать проект и выдать разрешение на строительные работы. Такого согласования подрядчик не получил».

«Таким образом, – делает вывод Алексей Ковалев, – постройка моста через Крюков канал незаконна, к какому бы из зданий он ни был «приписан».

Напомним, что новое здание Мариинского театра, расположенное по адресу ул. Декабристов, д.34, литера Т, было введено в эксплуатацию в 2013 году. В ходе этого строительства был cооружен мост-переход над Крюковым каналом, который соединил новое здание и здание Мариинского театра - объект культурного наследия федерального значения, расположенный по адресу Театральная пл, д.1, литера А.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.samisdat.com/picture/LJ2/2120.jpg



13.11.2014 10:46

Как пояснили в Министерстве строительства и коммунального хозяйства,  переработка мусора не будет включена в плату за обращение с мусором. Утилизация отходов будет оплачиваться из средств экологического сбора.

Этот сбор будут вносить производители и импортеры товаров,  причем либо производитель будет оплачивать экологических сбор,  либо - самостоятельно осуществляет утилизацию.

В коммунальный платёж предлагается направлять только услуги за сбор, транспортировку, обработку и захоронение твердых бытовых отходов. В настоящее время данные  Сейчас данные услуги включены в состав платы за содержание и ремонт помещения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.teleport2001.ru/files/teleport/styles/article_page/public/images/musore.jpg