Гипермаркет в Петергофе строили без разрешения


12.11.2014 11:24

В августе прокуратурой Петродворцового района Петербурга была  проведена проверка строящегося объекта в Петергофе, на  территории предприятия «Петродворцовое», участок 4 (Троицкая гора).

Прокуратура выяснила, что на данном участке производятся строительные и земляные работы без проекта, прошедшего экспертизу, в отсутствие разрешения на строительство.  Между тем, ГАТИ выдал лишь разрешение на установку временного ограждения строительной площадки.

Известно, что земельный участок  на Троицкой горе принадлежит ООО «КФР Риэл Эстейт 1». Вид разрешенного использования по кадастровому паспорту – для размещения объекта розничной торговли, площадью более 1500 квадратных метров, сообщает Кто строит. ру.

По итогам проверки, Арбитражный суд принял решение привлечь ООО «КФР Риэл Эстейт 1» за ведение строительных работ без разрешения к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ, и назначить штраф в размере 500 тыс. руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://samostroyechka.ru/wp-content/uploads/2013/04/image0011.jpg



12.11.2014 11:01

Очистка от взрывоопасных предметов стройплощадки автомобильной дороги А-121 "Сортавала" с 424 по 445 км обойдется в 41,7 млн рублей.

Это стартовая цена аукциона, уведомление о котором размещено на сайте госзакупок.

Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск ФДА. Заявок ждут до 4 декабря, итоги подведут 8 декабря. Работы по очистке должны быть выполнены в течение пяти дней с даты заключения контракта.

Очистка производится в рамках строительства и реконструкции участков автодороги в Пряжинском районе Карелии. Площадь территории, подлежащей обследованию – 139,6 га, глубина обследования – до 6 м. Все операции должны производиться методом ручного разминирования.

Опасные предметы следует обезвредить в день обнаружения, при невозможности сделать это – обеспечить их круглосуточную охрану. Уничтожаться найденные боеприпасы будут на специальном полигоне.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://s47.radikal.ru/i117/0811/11/b5615ef03c8c.jpg



12.11.2014 10:54

Один из самостроев расположен в поселке Белоостров, на ул. Центральной, 20/11.  Дом уже построен, выдан технический паспорт как на индивидуальное жилое строение. При этом в нем насчитывается 13 квартир.

Также в поселке Белоостров, на Александровском шоссе, 17/1, лит. А, возведено здание на 24 квартиры, которое по документам также проходит как индивидуальный жилой дом.

Оба объекта ранее входили в список спорных объектов недвижимости, составленный Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, пишет БН.

Также ведется проверка в отношении еще одной стройки, которая расположена в Сестрорецке, на  ул. Большая Горская, д. 72, лит. А.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.msknovostroy.ru/images/1/samostroy.jpg