Коридор трассы А-121 "Сортавала" очистят от взрывоопасных предметов


12.11.2014 11:01

Очистка от взрывоопасных предметов стройплощадки автомобильной дороги А-121 "Сортавала" с 424 по 445 км обойдется в 41,7 млн рублей.

Это стартовая цена аукциона, уведомление о котором размещено на сайте госзакупок.

Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск ФДА. Заявок ждут до 4 декабря, итоги подведут 8 декабря. Работы по очистке должны быть выполнены в течение пяти дней с даты заключения контракта.

Очистка производится в рамках строительства и реконструкции участков автодороги в Пряжинском районе Карелии. Площадь территории, подлежащей обследованию – 139,6 га, глубина обследования – до 6 м. Все операции должны производиться методом ручного разминирования.

Опасные предметы следует обезвредить в день обнаружения, при невозможности сделать это – обеспечить их круглосуточную охрану. Уничтожаться найденные боеприпасы будут на специальном полигоне.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://s47.radikal.ru/i117/0811/11/b5615ef03c8c.jpg



12.11.2014 10:54

Один из самостроев расположен в поселке Белоостров, на ул. Центральной, 20/11.  Дом уже построен, выдан технический паспорт как на индивидуальное жилое строение. При этом в нем насчитывается 13 квартир.

Также в поселке Белоостров, на Александровском шоссе, 17/1, лит. А, возведено здание на 24 квартиры, которое по документам также проходит как индивидуальный жилой дом.

Оба объекта ранее входили в список спорных объектов недвижимости, составленный Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, пишет БН.

Также ведется проверка в отношении еще одной стройки, которая расположена в Сестрорецке, на  ул. Большая Горская, д. 72, лит. А.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.msknovostroy.ru/images/1/samostroy.jpg



12.11.2014 10:38

Реставрацию исторического здания Таможни на набережной Макарова, 4, выполнит ЗАО «Пикалов и сын».

Организация признана победителем конкурса, протокол подведения итогов которого опубликован на портале госзаказа. Компания предложила цену, практически равную стартовой - 42,4 млн рублей. Также за право заключения контракта боролось ЗАО «Фирма «ПиК». Оба предприятия – петербургские.

Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Срок выполнения работ – до 15 декабря 2014 года. Полное наименование договора – «Реставрация лицевых фасадов с портиком объекта культурного наследия федерального значения «Таможня».

Здание Таможни построено в 1832 году по проекту архитектора И.Ф. Лукини. В ходе работ сам император Николай I внёс свои изменения в проект, распорядившись повысить башню и купол для наблюдения за прибывающими кораблями и организации здесь оптического телеграфа.

В 1885 году порт с набережной Макарова переехал на Гутуевский остров. Туда же оправились и таможенные службы, их место заняли жилые квартиры. В 1903 году бывшее здание Таможни реконструировалось по проекту архитектора Н.А. Гаккеля.

После 1917 года первые два этажа занимали учреждения, а третий этаж сделали жилым. Некоторое время здесь размещался Центрспирт. С 1927 года здесь расположены Институт русской литературы РАН (Пушкинский дом) и Литературный музей.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР