Первый участок новой трассы «Москва-Санкт-Петербург» будет бесплатным до лета


07.11.2014 13:16

Первый участок автотрассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» будет бесплатным до следующего лета. 12-километровый участок от МКАД до развязки с Международным шоссе планируется открыть 23 декабря. Полностью отрезок протяженность 43 км откроют летом 2015 года.

Как пишет в пятницу «Российская газета», после того, как его достроят, на участке установят пункты взимания платы и систему безопасности. Тарифы и систему скидок определят к концу этого года. Всего на трассе будет 30 пунктов взимания платы, а вот заправок не будет ни одной.

Кроме того, сегодня стало известно, что участок трассы с 58 по 149 км будет возведен с учетом 20-25%-х частных инвестиций. При этом ГК «Автодор» сменит форму государственно-частного партнерства (ГЧП) на строительстве отрезка с концессионного соглашения на долгосрочное инвестиционное соглашение, сообщает «Интерфакс». Сейчас готовятся изменения в программу деятельности «Автодора», сумма финансирования уточняется.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2014 13:06

Полиция проводит проверку по факту обрушения строительных лесов с фасада здания Горного университета, расположенного по адресу: Наличная улица, д. 28. ЧП произошло вечером в четверг, 6 ноября.

В сообщении горпрокуратуры сказано, что причиной обрушения стал перекос фасадных лесов в районе второго этажа девятиэтажного здания. В результате падения травмы получили пятеро рабочих, граждан Белоруссии.

Им потребовалась госпитализация. Их состояние оценивается как удовлетворительное.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2014 13:00

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил увеличить налоговую нагрузку на доходы от продажи недвижимости. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс парламентарий уже внес в Госдуму.

Как пишут сегодня «Ведомости», документ предполагает, что особых условий при продаже единственного жилья у граждан не будет. Льготы они смогут получить только после семи лет владения недвижимостью. А через три года льготы будут доступны только тем, кто получил жилье от близких родственников в подарок или в наследство, и тем, кто его приватизировал. Региональные власти смогут снизить срок вплоть до нуля.

Эти поправки ликвидируют «лазейку» в законе, согласно которой получить льготы при продаже жилья, находящегося в собственности менее 3 лет, можно и до истечение трехлетнего срока, если цена сделки, указанная в договоре, не превышает 1 млн рублей. Если поправки Макарова будут приняты, что при продаже недвижимости менее чем за 70% от кадастровой стоимости налог придется платить именно исходя из этой величины.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо