Приобретение квартир для жителей Каменногорска оценено в 68 млн рублей


07.11.2014 10:34

Приобретение жилья для переселенцев из аварийного фонда в Каменногорске Выборгского района Ленобласти обойдется в 68,2 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, сведения о котором опубликованы на сайте госзакупок.

Заказчик - администрация муниципального образования "Каменногорское городское поселение" Выборгского района Ленинградской области. Заявки можно подавать до 24 ноября, аукцион состоится 28 ноября 2014 года. Срок поставки товара - не позднее 31 октября 2015 года.

Полное наименование договора – «Поставка товара в виде 38 жилых помещений (квартир) путем участия в долевом строительстве на территории МО «Каменногорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области».

В комплект поставки входит 7 однокомнатных, 21 двухкомнатная и 10 трехкомнатных квартир. Общая площадь жилья должна составлять не менее 1681,6 кв. м и не более 1874 кв. м. Материал стен – ж/б панель, кирпич, монолит, газобетон, окна - ПВХ с однокамерным стеклопакетом.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



07.11.2014 10:28

Реконструкция и реставрация пруда с фонтаном «Нептун» в Верхнем саду Петергофа обойдутся в 98,4 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, уведомление о котором размещено на сайте госзакупок.

Заказчик - ФГБУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф". Заявки принимаются до утра 26 ноября, предквалификационный отбор пройдет на следующий день, итоги подведут 1 декабря 2014 года. Работы должны быть завершены к 1 декабря 2015 года.

В задачи исполнителя входят ремонт, реконструкция и реставрация дна пруда, стены чаши фонтана, каскада, облицовки, постаментов, подводящего коллектора, транзитных чугунных трубопроводов, систем водо- и электроснабжения. Имеющееся разнообразие конструкций фонтанных насадок следует привести к единому стандарту с использованием исторических материалов.

По данным обследования, стена чаши фонтана выполнена из монолитного бетона, в составе которого встречаются галька, обломки кирпича и строительный мусор. В теле бетона имеются сквозные свищи и трещины, по которым вода из бассейна поступает в грунт и наоборот. Трещина раскрытием до 10 мм проходит на всю высоту стены. Дно бассейна грунтовое, заилено на 20-40 см, на поверхности дна имеются отдельные крупные камни и остатки деревянных свай.

Фонтан «Нептун», объект культурного наследия федерального значения расположен в Верхнем саду Петергофа. Это один из самых крупных фонтанов Петергофа, а его центральная скульптурная группа - старейшая в парке. По изысканности и богатству скульптурного убранства «Нептун» уступает только Большому каскаду. Бассейн фонтана является прудом-накопителем для фонтанов Главного каскада Нижнего парка.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



06.11.2014 18:22

Власти Новгородской области инвестируют 3 млрд рублей в создание на территории региона новых туристско-рекреационных зон.

«У нас есть что посмотреть, и где отдохнуть. Но сегодня необходимы новые предложения, и они подготовлены», - сообщил «Интерфаксу» губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По его словам, туристам всегда была интересна Новгородская область как регион с с древней историей и замечательной природой.

В планах администрации области создать музейно-туристский комплекс «Рюриково городище». Инвестиции в проект составят более 3 млрд рублей. Эти средства будут потрачены на строительство музея со специализированным хранилищем археологических находок, выставочным и конференц-залом. Кроме того, на территории комплекса появятся коттеджи для гостей, детский развлекательный парк, автокемпинг и причал.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо