В Петергофе отреставрируют пруд с фонтаном «Нептун»


07.11.2014 10:28

Реконструкция и реставрация пруда с фонтаном «Нептун» в Верхнем саду Петергофа обойдутся в 98,4 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, уведомление о котором размещено на сайте госзакупок.

Заказчик - ФГБУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф". Заявки принимаются до утра 26 ноября, предквалификационный отбор пройдет на следующий день, итоги подведут 1 декабря 2014 года. Работы должны быть завершены к 1 декабря 2015 года.

В задачи исполнителя входят ремонт, реконструкция и реставрация дна пруда, стены чаши фонтана, каскада, облицовки, постаментов, подводящего коллектора, транзитных чугунных трубопроводов, систем водо- и электроснабжения. Имеющееся разнообразие конструкций фонтанных насадок следует привести к единому стандарту с использованием исторических материалов.

По данным обследования, стена чаши фонтана выполнена из монолитного бетона, в составе которого встречаются галька, обломки кирпича и строительный мусор. В теле бетона имеются сквозные свищи и трещины, по которым вода из бассейна поступает в грунт и наоборот. Трещина раскрытием до 10 мм проходит на всю высоту стены. Дно бассейна грунтовое, заилено на 20-40 см, на поверхности дна имеются отдельные крупные камни и остатки деревянных свай.

Фонтан «Нептун», объект культурного наследия федерального значения расположен в Верхнем саду Петергофа. Это один из самых крупных фонтанов Петергофа, а его центральная скульптурная группа - старейшая в парке. По изысканности и богатству скульптурного убранства «Нептун» уступает только Большому каскаду. Бассейн фонтана является прудом-накопителем для фонтанов Главного каскада Нижнего парка.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



06.11.2014 18:22

Власти Новгородской области инвестируют 3 млрд рублей в создание на территории региона новых туристско-рекреационных зон.

«У нас есть что посмотреть, и где отдохнуть. Но сегодня необходимы новые предложения, и они подготовлены», - сообщил «Интерфаксу» губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По его словам, туристам всегда была интересна Новгородская область как регион с с древней историей и замечательной природой.

В планах администрации области создать музейно-туристский комплекс «Рюриково городище». Инвестиции в проект составят более 3 млрд рублей. Эти средства будут потрачены на строительство музея со специализированным хранилищем археологических находок, выставочным и конференц-залом. Кроме того, на территории комплекса появятся коттеджи для гостей, детский развлекательный парк, автокемпинг и причал.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2014 18:12

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» объявила о вводе в эксплуатацию 8 домов жилого комплекса «Новая Охта» в Красногвардейском районе Петербурга. Зданиям уже присвоены адреса - пр. Маршака, д. 14, корп. 2 и корп. 3, д. 12, корп. 2, ул. Даниила Хармса, д. 3, корп. 1, д. 5, корп. 1 и корп. 2, д. 7, а также Муринская дорога, д. 74, корп. 1.

Общая полезная площадь ЖК составит 806,5 тыс. кв. метров, он возводится на берегу Охты на территории 110,5 га. Всего в комплексе будет построено 12 000 квартир. Объект будет завершен в 2017 году.

Продажи в двух новых корпусах ЖК «Новая Охта», которые планируется сдать в III квартале 2015 года, стартовали в начале мая 2014 года. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо