«Красивый Петербург»: горожане выступают против металлических сеток на остановочных павильонах


06.11.2014 12:20

Пресс-служба движения «Красивый Петербург» со ссылкой горожан сообщает, что во многих районах Северной столицы началась замена антивандальных стекол на остановках общественного транспорта на металлические сетки. При этом граждане уверяют, что стекла, попавшие под замену, не были разбиты или испорчены.

Петербуржцы жалуются на то, что металлические сетки не спасают ни от ветра, ни от осадков. Власти уверяют, что они дешевле антивандальных стекол. Однако градозащитники считают, что вандалов это не только не остановит.

«В очередной раз вместо устранения причин проблемы эпизодического уличного вандализма предпринимаются меры по борьбе со следствием, причём одним из самых нерациональных методов», - считают в «Красивом Петербурге».

Также граждане жалуются, что после замены стекол подрядные организации оставляют их около остановок, откуда они неделями не вывозятся. Активисты уже обратись по ряду таких случаев в прокуратуру.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2014 11:59

В октябре жилищная инспекция Петербурга провела проверки 7547 зданий общей площадью свыше 50 тыс. кв. метров.

В результате инспекторы выявили более 18 тыс. нарушений, связанных с неправильным содержанием и эксплуатацией жилья. Для их устранения было выписано 1456 предписаний. 

Как сообщает пресс-служба Смольного, представители ведомства составили 1245 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила 11 млн 835 тыс. 500 рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2014 11:29

Setl City (входит в Setl Group) начало возводить новый жилой комплекс комфорт-класса «Алые паруса» на Советском проспекте в Невском районе Петербурга. Как сообщает пресс-служба компании, на участке площадью 10 га будет построено четыре дома по 25 этажей и детский сад на 220 мест. Общая площадь возводимого жилья - 150 тыс. кв. метров.

В рамках первой очереди будут построены три секции на 797 квартир. Дом планируется сдать в первом квартале 2017 года. Секции объединит встроенно-пристроенный паркинг.  Продажи квартир в этом доме уже стартовали.  

По замыслу застройщика, на набережной Невы будет организована прогулочная зона с пешеходными дорожками, скамейками и оригинальным наружным освещением.   

ИСТОЧНИК: АСН-инфо