Жители поселка имени Свердлова сообщают о несанкционированной свалке возле Овцинского кладбища


05.11.2014 17:36

Активисты экологической организации «Зеленый Фронт» и местные жители сообщают об обнаружении незаконной свалки возле Овцинского кладбища в поселке имени Свердлова под Петербургом. Они уверяют, что на свалку по несколько раз в день приезжают мусуровозовы, которые сгружают сюда ТБО и бытовой мусор.

Мусором засыпают пруды, в которых раньше водилась рыба. Неизвестные лица оградили водоемы забором и теперь безнаказанно свозят туда различные отходы.   

По словам председателя МОО «Зеленый Фронт» Сергея Виноградова, с жалобами от местных жителей экологи уже обратились в природоохранные ведомства.

«В комитете государственного экологического надзора Ленобласти нам сообщили, что на территории были выявлены размещенные грунты, а в Росприроднадзоре нам сообщили, что на данном участке с разрешения районной администрации физическим лицом ведется подготовка территории под строительство производственно-складской базы», - сообщил Виноградов.

Он также рассказал, что экологи обратились в областной Роспотребнадзор с просьбой проверить санитарно – защитную зону Овцинского кладбища.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.11.2014 17:21

Реконструкция воздушной линии электропередач в Кировском районе обойдется ОАО «Ленэнерго» в 264,1 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Прием заявок заканчивается 25 ноября, подведение итогов состоится 16 декабря 2014 года. Договор с победителем подпишут 29 декабря 2014 года.

Полное наименование договора - «Реконструкция ВЛ 110кВ «Южная-6» (СМР, поставка оборудования, ПНР)». Воздушная линия свяжет ТЭЦ-14 и ТЭЦ-15. Основание для реконструкции - инвестиционная программа ОАО «Ленэнерго» и повышение надёжности электроснабжения потребителей. Работы должны быть завершены до 30 апреля 2015 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



05.11.2014 17:20

В городе Няндомы Архангельской области все котельные в ближайщем будущем будут переведены на биотопливо. Котельные будут работать на щепе и опилках. Кроме того, как сообщается на сайте регионального правительства, в районе будут построены два новых теплоисточников, работающих на отходах лесной промышленности.

Как заявил глава региона Игорь Орлов, перевод котельных на биотопливо позволит не только рационально использовать отходы лесопромышленного комплекса, но и понизить стоимость теплоснабжения.

С начала года в регионе было запущено шесть новых котельных, работающих на отходах лесопилок. В рамках программы замещения привозного топлива древесным реконструированы 43 котельные. 22 неэффективных котельных были закрыто. Благодаря всем этим мероприятиям, администрация области сэкономила 141 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо