Изыскания и проектирование для капремонта автодороги А-114 Вологда – «Кола» оценены в 19 млн рублей


30.10.2014 11:00

Изыскательские и проектные работы для капремонта автодороги А-114 Вологда – Тихвин – автодорога Р-21 «Кола» с 55 по 79 км в Вологодской области обойдутся в 19,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, объявленного ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА".

Прием заявок заканчивается 19 ноября, победитель определится 25 ноября 2014 года. Согласно конкурсной документации, завершить работы следует не позднее 30 июня 2015 года.

В обязанности исполнителя входит проведение инженерно-геодезических, инженерно-геологических, гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий. Проектная документация должна включать пояснительную записку, проект полосы отвода, технологические и конструктивные решения линейного объекта, проект организации строительства.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



30.10.2014 10:57

«Водоканал СПб» ищет подрядчика для строительства канализации в Петроградском и Центральном районах Петербурга. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 16,1 млн рублей. К участию в конкурсе по итогам предварительного отбора приглашаются 9 организаций. Заказчик - Дирекция по строительству ГУП «Водоканал СПб».

Полный титул контракта - «Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Переключение прямых выпусков в Петроградском и Центральном районах. 1. Строительство канализационной сети по наб. Кутузова (переключение прямых выпусков); 2. Строительство канализационной сети по Мытнинской наб. (переключение выпусков); 3. Строительство канализационной сети по ул. Талалихина, переключение выпуска СО-52».

Заявки принимаются до 19 ноября 2014 года, в тот же день будут вскрыты конверты. Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Срок выполнения работ - от 6 до 9 месяцев. На время строительства предусматривается устройство временной канализации.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



30.10.2014 10:54

Бюджетные средства, выделенные в 2014 году на закупку жилья для очередников и не потраченные в срок, перейдут на следующий год. По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, причиной тому стали объективные факторы: застройщики выставили на конкурс жилье, которое не устраивало город по срокам ввода и цене

«Но это не значит, что мы забыли о конкурсах. В следующем году они обязательно состоятся», – подчеркнул Полтавченко, представляя депутатам городского ЗакСа проект бюджета на 2015 год.

По его словам, к оставшейся сумме в следующем году дополнительно выделят 4,2 млрд рублей. Эти средства будут потрачены на обеспечение жильем граждан льготных категорий, а также детей-сирот.

По примерным подсчетам, сегодня в Петербурге насчитывается свыше 160 тыс. очередников. Ежегодно в очередь встают около 7-8 тыс. человек. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо