Строительство канализации в двух районах Петербурга обойдется в 16 млн рублей


30.10.2014 10:57

«Водоканал СПб» ищет подрядчика для строительства канализации в Петроградском и Центральном районах Петербурга. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 16,1 млн рублей. К участию в конкурсе по итогам предварительного отбора приглашаются 9 организаций. Заказчик - Дирекция по строительству ГУП «Водоканал СПб».

Полный титул контракта - «Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Переключение прямых выпусков в Петроградском и Центральном районах. 1. Строительство канализационной сети по наб. Кутузова (переключение прямых выпусков); 2. Строительство канализационной сети по Мытнинской наб. (переключение выпусков); 3. Строительство канализационной сети по ул. Талалихина, переключение выпуска СО-52».

Заявки принимаются до 19 ноября 2014 года, в тот же день будут вскрыты конверты. Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Срок выполнения работ - от 6 до 9 месяцев. На время строительства предусматривается устройство временной канализации.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



30.10.2014 10:54

Бюджетные средства, выделенные в 2014 году на закупку жилья для очередников и не потраченные в срок, перейдут на следующий год. По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, причиной тому стали объективные факторы: застройщики выставили на конкурс жилье, которое не устраивало город по срокам ввода и цене

«Но это не значит, что мы забыли о конкурсах. В следующем году они обязательно состоятся», – подчеркнул Полтавченко, представляя депутатам городского ЗакСа проект бюджета на 2015 год.

По его словам, к оставшейся сумме в следующем году дополнительно выделят 4,2 млрд рублей. Эти средства будут потрачены на обеспечение жильем граждан льготных категорий, а также детей-сирот.

По примерным подсчетам, сегодня в Петербурге насчитывается свыше 160 тыс. очередников. Ежегодно в очередь встают около 7-8 тыс. человек. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.10.2014 10:43

С ноября этого года в России начнется лицензирование управляющих компаний в сфере ЖКХ. Как заявил глава Минстроя Михиал Мень в докладе президенту страны Владимиру Путину, с местными властями по этому поводу была проведена широкая разъяснительная работа.

Согласно новым правилам, УК, получившая два административных взыскания по одному дому, будет лишена право управлять им. Компания может лишиться лицензии, если таких домов набирается более 15%. Региональные власти должны будут также учитывать пожелания собственников, которые смогут отказаться от своей УК на этапе лицензирования. При этом руководителям таких компаний придется сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства.

По словам Меня, в преддверии лицензирования многие УК уже сегодня стараются работать более качественно. А массовых отказов от управления жильем в субъектах зафиксировано не было.

На данный момент в России существует 16 тысяч управляющих компаний. Годовой оборот этого рынка – свыше 500 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо