Полтавченко приостановил приватизацию санатория «Дюны»


27.10.2014 18:14

Губернатор Георгий Полтавченко распорядился приостановить покупку санатория «Дюны». В настоящее время документы на приватизацию объекта структурой главы компании «ЛСР» Андрей Молчанова уже находятся на регистрации в Росреестре. Об этом пишут городские СМИ.

Санаторий «Дюны» под Сестрорецком и участок площадью в 38 га был продан за 750 млн рублей. До этого компания Молчанова арендовала эту территорию. Инвестор будет выплачивать эту сумму с рассрочкой в три года.

КУГИ выпустил распоряжение о продаже санатория в середине октября. В тот момент Полтавченко находился в отпуске. Сделкой уже заинтересовались в городской прокуратуре

В руководстве компании «ЛСР» сообщили ранее, что не имеют отношения к контракту.

По некоторым данным, комплекс санатория после реконструкции может быть переделан под медицинский или  спортивный центр.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.10.2014 17:55

С начала года на реконструкцию станции Бабаево на Октябрьской железной дороги в Ленобласти было потрачено около 151,2 млн рублей.

В рамках реконструкции будет построен новый приемо-отправочный парк, проведена модернизация железнодорожного пути, укладка стрелочных переводов, реконструкция искусственных сооружений на станции, благоустройство территории. Также на станции Бабаево планируется строительство пешеходного перехода со звуковой и световой сигнализацией, а также введен в эксплуатацию пункт технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ).

Всего на проведение работ будет потрачено 216,2 млн рублей, с начала года инвестиции составили порядка 151,2 млн рублей, сообщает пресс-служба РЖД.

Станция Бабаево находится на линии Тихвин – Бабаево – Кошта. Этот перегон связывает Петербург, страны Прибалтики, районы Севера с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.10.2014 17:30

ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района» в Петербурге допустил ошибки при составлении квитанций на оплату ЖКХ для 950 человек из 39 домов, сообщает районная прокуратура.

В октябре УК не включила в эти квитанции плату за наем жилого помещения. В результате для многих граждан, которые претендуют на меры социальной поддержки и субсидии, образовавшаяся задолженность может стать причиной лишения данных выплат. Кроме того, ошибка может быть нанесен ущерб бюджету города.

Надзорное ведомство потребовало от компании разобраться со всеми не состыковками в платежках и предоставить жителям правильные квитанции.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо