Затраты на реконструкцию станции Бабаево в Ленобласти превысили 150 млн рублей


27.10.2014 17:55

С начала года на реконструкцию станции Бабаево на Октябрьской железной дороги в Ленобласти было потрачено около 151,2 млн рублей.

В рамках реконструкции будет построен новый приемо-отправочный парк, проведена модернизация железнодорожного пути, укладка стрелочных переводов, реконструкция искусственных сооружений на станции, благоустройство территории. Также на станции Бабаево планируется строительство пешеходного перехода со звуковой и световой сигнализацией, а также введен в эксплуатацию пункт технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ).

Всего на проведение работ будет потрачено 216,2 млн рублей, с начала года инвестиции составили порядка 151,2 млн рублей, сообщает пресс-служба РЖД.

Станция Бабаево находится на линии Тихвин – Бабаево – Кошта. Этот перегон связывает Петербург, страны Прибалтики, районы Севера с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.10.2014 17:30

ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района» в Петербурге допустил ошибки при составлении квитанций на оплату ЖКХ для 950 человек из 39 домов, сообщает районная прокуратура.

В октябре УК не включила в эти квитанции плату за наем жилого помещения. В результате для многих граждан, которые претендуют на меры социальной поддержки и субсидии, образовавшаяся задолженность может стать причиной лишения данных выплат. Кроме того, ошибка может быть нанесен ущерб бюджету города.

Надзорное ведомство потребовало от компании разобраться со всеми не состыковками в платежках и предоставить жителям правильные квитанции.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.10.2014 17:18

В Ленобласти будет создана общественная организацию в сфере жилищного общественного контроля. Такое поручение дал сегодня профильному комитету глава региона Александр Дрозденко. Необходимость такой организации он объяснил грядущим лицензированием организаций, управляющих жилищным фондом.

 «Общественный контроль во взаимодействии с муниципальным сможет эффективно оценивать деятельность управляющих компаний», – считает глава региона.

По мнению чиновников, создать муниципальный жилищный контроль возможно в начале 2015 года. На данный момент в органах местного самоуправления уже создан 161 орган муниципального жилищного контроля, полномочия на районный уровень переданы в Бокситогорском и Сланцевском, частично в Гатчинском и Кингисеппском районах.

 «При лицензировании подход будет единым ко всем управляющим компаниям, – добавил Александр Дрозденко, – поэтому районным властям нужно взять под особый контроль управляющие компании-монополисты, чтобы они успешно прошли лицензирование, и жильцы обслуживаемых ими домов не пострадали от отсутствия альтернативных организаций».

Сегодня в Ленобласти работает 241 управляющая организация, создано 602 товарищества собственников жилья (ТСЖ), 120 жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и других специализированных кооперативов, которые обслуживают порядка 33, 6 млн кв. метров жилья. На территории региона находится 14 тысяч 331 многоквартирных домов с централизованным теплоснабжением, в отношении которых осуществляется контроль за подготовкой к отопительному сезону.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо