Стартуют продажи в новом корпусе ЖК «Новое Янино»


27.10.2014 13:04

Группа компаний «ЦДС» объявила о старте продаж в новом корпусе Д жилого комплекса «Новое Янино», возводимого в дереве Янино-1 во Всеволожском районе Ленобласти.

Возведение нового объекта началось в мае этого года. В комплексе, который разместится на участке площадью 128 000 кв. метров, будет построено шесть 12-этажных домов и объектов инфраструктуры. Также здесь появятся многоуровневые паркинги на 1200 машиномест.

Сейчас ведутся строительство и продажи квартир в 7-секционном корпусе, рассчитанном на 598 квартир.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.10.2014 12:44

Новгородский районный суд удовлетворил иск местной прокуратуры и обязал жительницу Петербурга  привести в первоначальное состояние участок около церкви Спаса на Нередице - одного из самых известных памятников древнерусской культуры, включённого в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Участок был передан в аренду петербурженке на 49 лет. Предпринимательница возвела на этом месте баню, чем вызвала острое недовольство местных жителей и музейщиков. Как выяснилось позже на участке, в непосредственной близости от церкви, был вырыт котлован под искусственный водоём.  Археологи  обнаружили на этом участке фрагменты керамики. При этом строители изменили береговую линию без разрешения властей.

Городской суд обязал арендатора восстановить в первоначальном состоянии земельный участок.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.10.2014 12:26

24 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал в иске ООО «Реформа», которое является застройщиков территории Аракчеевских казарм на Шпалерной улице, 51, о взыскании компенсации «морального вреда» с активистки Анны Дудниковой. По мнению руководства компании, в своей записи в соцсети «ВКонтакте» Дудникова разместила сведения, порочащие деловую репутацию застройщика. «Реформа» хотела взыскать с нее за это 100 тыс. рублей.

 Как сообщают активисты Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга», «Реформа» не согласилась с тем, что Дудникова назвала ее «подставной фирмой однодневкой» и «мошенниками».

 Еще один иск к активистке компания подала в Смольнинский суд за создание помех сносу зданий казарм. За это с нее требовали 1,3 млн рублей.

Ранее ООО «Реформа» проиграла несколько судов о законности своих действий по застройке участка, на котором находятся казармы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо