Новгородский суд обязал жительницу Петербурга зарыть котлован у памятника ЮНЕСКО


27.10.2014 12:44

Новгородский районный суд удовлетворил иск местной прокуратуры и обязал жительницу Петербурга  привести в первоначальное состояние участок около церкви Спаса на Нередице - одного из самых известных памятников древнерусской культуры, включённого в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Участок был передан в аренду петербурженке на 49 лет. Предпринимательница возвела на этом месте баню, чем вызвала острое недовольство местных жителей и музейщиков. Как выяснилось позже на участке, в непосредственной близости от церкви, был вырыт котлован под искусственный водоём.  Археологи  обнаружили на этом участке фрагменты керамики. При этом строители изменили береговую линию без разрешения властей.

Городской суд обязал арендатора восстановить в первоначальном состоянии земельный участок.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.10.2014 12:26

24 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал в иске ООО «Реформа», которое является застройщиков территории Аракчеевских казарм на Шпалерной улице, 51, о взыскании компенсации «морального вреда» с активистки Анны Дудниковой. По мнению руководства компании, в своей записи в соцсети «ВКонтакте» Дудникова разместила сведения, порочащие деловую репутацию застройщика. «Реформа» хотела взыскать с нее за это 100 тыс. рублей.

 Как сообщают активисты Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга», «Реформа» не согласилась с тем, что Дудникова назвала ее «подставной фирмой однодневкой» и «мошенниками».

 Еще один иск к активистке компания подала в Смольнинский суд за создание помех сносу зданий казарм. За это с нее требовали 1,3 млн рублей.

Ранее ООО «Реформа» проиграла несколько судов о законности своих действий по застройке участка, на котором находятся казармы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.10.2014 12:21

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ОАО "НИИ СПЕЦПРОЕКТРЕСТАВРАЦИЯ". Признать научно-исследовательский институт несостоятельным потребовало ООО  "Размах ГП". Причина  - невыполнение предписаний предыдущих судебных решений.

Ранее ГК «Размах» пыталась взыскать с «Спецпроектреставрации» чуть более 700 тыс. рублей за невыполнение договорных обязательств по проведению государственной  историко-культурной  экспертизы зданий    по ул. Галерная, д.40 (Дом Проппера), наб. Адмиралтейского канала, д.15,  с  целью  включения  объектов  в  реестр  объектов  культурного  наследия  и определения соответствия проектной документации  требованиям  государственной охраны объектов культурного наследия.

Возражая против удовлетворения исковых требований, ответчик  указывал, что исполнил принятые на  себя обязательства. Но после  согласования документ с  КГИОП был  получен отрицательный, ввиду несоответствия разработанной истцом концепции реконструкции зданий.

Как отметили в суде, при получении отказа КГИОП ответчик в соответствии с пунктом 4.1.3 Договора должен был самостоятельно  без дополнительной оплаты произвести все необходимые исправления и передать исправленную документацию истцу в срок не позднее 10 дней. Доказательств  передачи,  направления  истцу исправленной  документации ответчиком не представлено.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ