Три московские бани до конца года продадут единым лотом


16.10.2014 09:47

Столичные бани до конца года выставят на торги единым лотом. Всего будет продано три банных комплекса: "Переделкино", "Некрасовские бани" и "Бани на Дубнинской". Начальная цена лота – около 340 млн рублей. По мнению организаторов аукциона, данные объекты можно будет развивать как спортивно-оздоровительную сеть.

"Участвовать в аукционе может кто угодно, необязательно владельцы спортклубов. Возможно, у объектов появится развлекательная направленность, но банный функционал точно сохранится", – рассказал M24.ru руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

 Три банных комплекса ранее пытались продать по отдельности, однако покупателей на них не нашлось. Как считают эксперты, укрупнение пакета навряд ли заинтересует инвесторов, если им не предложат существенной скидки.  

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Tver.ru
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



16.10.2014 09:39

Содержание завершенных строительством искусственных дорожных сооружений в Петербурге оценено в 21 млн рублей. Это начальная стоимость аукциона, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявки принимаются до 31 октября, аукцион пройдет 10 ноября 2014 года. Контракт заключаются до 31 декабря 2014 года.

Полный титул договора – «Выполнение работ по содержанию искусственных дорожных сооружений, завершенных строительством, до их передачи эксплуатирующим организациям». В списке объектов – 35 пунктов.

В их числе - Коломяжский путепровод, набережные Обводного канала, Сампсониевская развязка, внеуличные пешеходные переходы в Купчино и на Таллинском шоссе, сооружения на автодороге М-20 (Киевское шоссе), Приморском шоссе, продолжение Пискаревского проспекта. Общая площадь объектов - 119,4 тысячи кв. м.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: Goszakaz.ru



16.10.2014 09:36

«Водоканал СПб» ищет подрядчика для строительства временных сооружений для производственного комплекса на Петергофском шоссе,77. Цена вопроса – 50,8 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса, извещение о котором размещено на сайте госзакупок. Заказчик — филиал ГУП «Водоканал СПб» «Центр реализации инвестиционных программ».

Заявки принимаются до 5 ноября, в тот же день будут вскрыты конверты. Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Срок выполнения работ по договору – 16 марта 2015 года. От подрядчика потребуется пятилетняя гарантия. Полный титул договора - «Строительство комплекса временных сооружений для производства «жидкого грунта» с модернизацией иловых площадок и монтажом инженерных сетей».

Как следует из техзадания, исполнителю предстоит произвести проектно-изыскательские работы, построить объекты энергетического и транспортного хозяйства и связи, склад, автомойку, выполнить благоустройство и озеленение. Жидкий грунт – самоуплотняющаяся грунтовая смесь. В отличие от материалов на основе цемента и других гидравлически вяжущих, образующих жесткую камневидную структуру, затвердевшая грунтовая смесь остается грунтом, характеристики которого равны или лучше, чем у исходного грунта.

Технология уменьшает объем грунта при разработке траншей, так как под трубу не требуется монтаж песчаной подушки: жидкий грунт сам ложится вокруг трубы и уплотняется в течение 24 часов. Применяется для улучшения несущей способности грунтов, при строительстве дамб, как подушка под трамвайными путями, заполнения котлованов и пространств в стесненных условиях, как тепло- и шумоизолятор.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: Fl.ru/
МЕТКИ: ПЕТЕРГОФ