«Первый ряд» на Думской оштрафовали за летнее кафе


13.10.2014 12:20

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с исковыми требованиями Комитета по управлению городским имуществом к ЗАО «Первый ряд». Из материалов дела следует, что чиновники КУГИ через суд пытались  оштрафовать  «Первый ряд» на сумму 1,5 млн рублей за нецелевое использование земельного участка по адресу Думская,4. В частности, за размещенное на нем летнее кафе.

Возражая против удовлетворения иска, ответчик указал, что с 2012 года им проводились работы по получению согласований на строительство летнего кафе и по внесению изменений в договор аренды данной площадки. В августе текущего года разрешение на работу кафе было получено. Однако истец настаивал на штрафе, так как  ранее точка общепита работала без разрешения.

Оценив представленные в материалы дела доказательства, характер допущенного нарушения, суд постановил снизить размеры штрафных санкций до 500 тыс. рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.10.2014 12:10

Проектно-изыскательские работы в Петроградском районе обойдутся ОАО «Ленэнерго» в 16,8 млн рублей. Такова начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 31 октября, ориентировочная дата подведения итогов – 27 ноября, договор должен быть заключен 15 декабря 2014 года. Срок окончания работ – 30 ноября 2015 года.
Полное наименование контракта - «Выполнение проектно-изыскательских работ. Комплексное развитие электрических сетей Петроградского района в части «Реконструкция ПС 110кВ №165». Основание для проектирования - инвестиционная программа «Ленэнерго» до 2019 года, а также повышение надежности электроснабжения существующих и необходимость присоединения новых потребителей.
В настоящее время номинальные напряжения действующей подстанции составляют 110/10/6 кВ, после реконструкции эта цифра вырастет до 110/35/10 кВ.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



13.10.2014 12:06

В Московском районе Петербург состоялась акция по уборке Авиагородка, в результате которой было убрано 100 кубометров твердых бытовых отходов и ликвидировано три незаконные свалки, сообщила пресс-служба районной администрации.

Организованная администрацией Московского района и компанией «Мехуборка СПб» экологическая акция собрала несколько десятков участников. В уборке также приняла участие механизированная техника: погрузчики различных типов, грузовики и контейнеровозы.

На то, чтобы привести территорию возле садоводств Авиагородка в порядок у специалистов ушло более 5 часов.

Это уже не первая экологическая акция, направленная на ликвидацию незаконных свалок в Московском районе. За последний год на его территории произведена уборка у Митрофаньевского шоссе, в Предпортовой промзоне и в микрорайоне Авиагородка. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо