Получено разрешение на ввод 4 корпусов «Лучшего выбора»


02.10.2014 15:05

Компания «Ленстройтрест» сообщила о том, что получила от администрации Всеволожска разрешение на ввод четырех последних корпусов квартала «Лучший выбор».

Первые два корпуса квартала «Лучший выбор» были введены в эксплуатацию еще в 2012 году, теперь компания готовится к заселению последней очереди, состоящей из четырех корпусов - 2-го, 3-го, 3-А и 4-го. Все они сданы в один день, 30 сентября 2014 года, уточняется в сообщении пресс-службы компании.

Всего в восьми корпусах квартала, расположенного в микрорайоне «Южный» города Всеволожск, будет 1033 квартиры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.10.2014 14:49

Строительство новой вылетной магистрали – трассы от КАД в обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на автодорогу Санкт-Петербург – Матокса вызвало категорический протест ФГУП «Прикладная химия».

Руководство предприятия направило в Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области письмо, содержащее категорический протест против реализации названного проекта.

Как следует из официального письма, поводом для протестов ФГУП «Прикладная химия» стало то, что проектируемая дорога вторгается в санитарную, а также в режимную зоны предприятия, выполняющего работы по гособоронзаказу, на которые распространяется понятие государственной тайны. По мнению руководства ФГУП, обход Мурино пройдет через зону хранения взрывоопасных и особо опасных химических веществ.

Стоит отметить, что, высказав протест, химики не предложили вариантов решения. Со своей стороны, комментируя ситуацию, Михаил Козьминых, председатель областного Комитета по дорожному хозяйству, заявил:

«Без этой дороги микрорайон захлебнется в пробках. Сейчас там уже катастрофическая ситуация. Я надеюсь, что мы проведем встречи с администрацией «Прикладной химии» и найдем возможности для строительства дороги».

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



02.10.2014 14:46

ОАО «Ленэнерго»  сообщает о том, что сегодня, в четверг, 2 октября  подписало соглашение с ведущими петербургскими производителями электротехнического оборудования – «Электрофизика», «Элтехника», «Электропульт» и «НИИЭФА-ЭНЕРГО».

Вместе с ОАО «Ленэнерго» подписи под соглашением с петербургскими производителями поставили главы компаний «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети», «Горэлектротранс» и «Петербургский метрополитен». Стороны договорились о стратегическом партнерстве, а также совместной разработке, внедрении и развитии инновационных технических решений.

Документ был подписан в рамках VII Петербургского международного инновационного форума.

Одно из направлений сотрудничества – работа по сокращению затрат при строительстве и реконструкции электросетевых объектов.

«Электротехническое оборудование отечественного производства, в частности петербургских предприятий, не уступает по качеству, а зачастую и превосходит зарубежные аналоги. Уверен, что сегодняшнее соглашение – старт большого взаимовыгодного сотрудничества, которое обеспечит рост конкурентоспособности наших производителей на внутреннем и международном уровне», – прокомментировал событие  генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, присутствовавший при подписании, подчеркнул особую значимость соглашения в контексте Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года.

«Подписание данного соглашения – это конкретная реализация «Стратегии-2030», направленной на социально-экономическое развитие города», - заявил Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо