Проект обхода Мурино опротестовали химики


02.10.2014 14:49

Строительство новой вылетной магистрали – трассы от КАД в обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на автодорогу Санкт-Петербург – Матокса вызвало категорический протест ФГУП «Прикладная химия».

Руководство предприятия направило в Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области письмо, содержащее категорический протест против реализации названного проекта.

Как следует из официального письма, поводом для протестов ФГУП «Прикладная химия» стало то, что проектируемая дорога вторгается в санитарную, а также в режимную зоны предприятия, выполняющего работы по гособоронзаказу, на которые распространяется понятие государственной тайны. По мнению руководства ФГУП, обход Мурино пройдет через зону хранения взрывоопасных и особо опасных химических веществ.

Стоит отметить, что, высказав протест, химики не предложили вариантов решения. Со своей стороны, комментируя ситуацию, Михаил Козьминых, председатель областного Комитета по дорожному хозяйству, заявил:

«Без этой дороги микрорайон захлебнется в пробках. Сейчас там уже катастрофическая ситуация. Я надеюсь, что мы проведем встречи с администрацией «Прикладной химии» и найдем возможности для строительства дороги».

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



02.10.2014 14:46

ОАО «Ленэнерго»  сообщает о том, что сегодня, в четверг, 2 октября  подписало соглашение с ведущими петербургскими производителями электротехнического оборудования – «Электрофизика», «Элтехника», «Электропульт» и «НИИЭФА-ЭНЕРГО».

Вместе с ОАО «Ленэнерго» подписи под соглашением с петербургскими производителями поставили главы компаний «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети», «Горэлектротранс» и «Петербургский метрополитен». Стороны договорились о стратегическом партнерстве, а также совместной разработке, внедрении и развитии инновационных технических решений.

Документ был подписан в рамках VII Петербургского международного инновационного форума.

Одно из направлений сотрудничества – работа по сокращению затрат при строительстве и реконструкции электросетевых объектов.

«Электротехническое оборудование отечественного производства, в частности петербургских предприятий, не уступает по качеству, а зачастую и превосходит зарубежные аналоги. Уверен, что сегодняшнее соглашение – старт большого взаимовыгодного сотрудничества, которое обеспечит рост конкурентоспособности наших производителей на внутреннем и международном уровне», – прокомментировал событие  генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, присутствовавший при подписании, подчеркнул особую значимость соглашения в контексте Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года.

«Подписание данного соглашения – это конкретная реализация «Стратегии-2030», направленной на социально-экономическое развитие города», - заявил Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.10.2014 14:20

Градостроительный совет при губернаторе Ленинградской области одобрил отклонения от региональных нормативов градостроительного проектирования в концепции комплексного освоения части территории Свердловского поселения, где будет построено более 4,5 млн кв. м жилья.

На участке в 426 га собственник земли ГК «ЦДС» планирует за 25 лет построить город, в котором будут жить 114 тыс. человек. Уникальность проекта в том, что концептуально он развивает идеи генеральных планов этой территории, принимавшихся начиная с 1936 года.

 «Я вижу абсолютно последовательное решение планировочного каркаса», - отметил, в частности, архитектор Игорь Матвеев, генеральный директор ООО «Матвеев и К».

Со своей стороны, Георгий Богачев, вице-губернатор Ленинградской области по строительству, отметил: «Этот проект должен стать самым интересным и масштабным в Ленобласти, поскольку и собственник земли, и застройщик – одна и та же компания».

 Кроме того, концепция комплексного развития территории абсолютно согласуется с принятым в нынешнем году генеральным планом Свердловского сельского поселения.

Проектом предполагается строительство не только жилья, но и больницы со станцией «Скорой помощи», девяти отдельно стоящих и нескольких встроенных детских садов, семи общеобразовательных школ, трех поликлиник, торговых центров и спортивных сооружений, а также более 50 тыс. машиномест, выведенных за пределы общественных пространств и дворовых зон.

Как пояснил генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев, оптимальным вариантом финансирования будет привлечение средств не только инвестора, но и регионального и федерального бюджетов. Однако, подчеркнул г-н Медведев, даже в отсутствие бюджетной поддержки ГК «ЦДС» все равно этот проект реализует. Стоит отметить, что минимальный оценочный объем налоговых поступлений в бюджет от строительства нового города  составит 200 млн рублей в год.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева