Мурманская ТЭЦ расторгла договор с управляющей компанией


02.10.2014 13:18

Сегодня, 2 октября ОАО «Мурманская ТЭЦ» направило в адрес управляющей компании ООО «Октябрьское ЖЭУ» уведомление об отказе от исполнения договора теплоснабжения.

В сообщении пресс-службы предприятия подчеркивается, что при этом теплоснабжение жителей не ограничивается. Однако  в ноябре жители получат квитанции за октябрь от Мурманской ТЭЦ.

В руководстве ТЭЦ пояснили, что основанием для прекращения отношений является п.30 Постановления Правительства РФ № 124, согласно которому при наличии суммы задолженности, превышающей три расчетных периода, ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора.

«К сожалению, мы не видим предпосылок к погашению накопившегося огромного долга со стороны ООО «Октябрьское ЖЭУ». Напротив, долги продолжают расти, а переговорный процесс уже год находится в тупике, – пояснил Станислав Назаров, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ». – Мы получили решения судов, подтверждающие задолженность управляющей компании за тепло. Опираясь на них и законодательную возможность, приняли решение о самостоятельном выпуске квитанций».

Таким образом, с 3 октября 2014 года управляющая организация не вправе выставлять квитанции за отопление и горячее водоснабжение потребителям. В ноябре жители получат квитанции за октябрь от Мурманской ТЭЦ.—

«Подобные прецеденты в нашей практике уже есть, – добавил Станислав Назаров. – Еще раз подчеркну, что только сбор средств напрямую на счета поставщика поможет нам побороть сложившуюся в сфере ЖКХ ситуацию с неплатежами».

Отметим, что УК ООО «Октябрьское ЖЭУ» управляет 222 домами в городе Мурманске. Долг компании на 30 сентября 2014 года составляет 708 млн рублей. Помимо этого, УК не получен акт о готовности объектов к отопительному сезону.

 Общая сумма дебиторской задолженности УК и ТСЖ перед ОАО «Мурманская ТЭЦ» на 1 октября 2014 года составляет  2 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.10.2014 12:54

Распоряжение о назначении заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ  Андрея Чибиса Главным государственным жилищным инспектором подписал накануне премьер-министр  Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Минстроя.

В сообщении уточняется, что в полномочия главжилинспектора будут входить координация деятельности органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля, а также контроль за ними. Кроме того, главный госжилинспектор должен обеспечивать согласование Минстроем назначения и освобождения от должности руководителей органов государственного жилищного надзора.

 «Своей главной задачей в рамках этой должности я вижу повышение эффективности контроля за исполнением главных направлений плана по реформированию ЖКХ», - говорит Андрей Чибис.

Главный госжилинспектор назначается на должность правительством РФ по предложению Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. На Минстрой России также возложено организационное и материально-техническое обеспечение работы главного госжилинспектора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.10.2014 12:45

В Вологодской области на фасадах аварийных домов разместили  таблички с информацией о плановых сроках переселения, сноса аварийного дома, а также контактные телефоны и данные об ответственных за реализацию программы лицах, сообщает пресс-служба Фонда ЖКХ.

В сообщении уточняется, что макет такой информационной таблички был разработан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ  совместно с государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ с целью повышения информационной открытости реализации программ переселения граждан из аварийного жилья.

В Департаменте строительства и ЖКХ региона подчеркивают, что размещение табличек станет не только эффективным способом информирования населения, но и дополнительным инструментом контроля за реализацией программы переселения в муниципальных образованиях области.

Также в Департаменте строительства и ЖКХ Вологодской области отмечают, что сейчас на территории региона реализуется областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья, в результате выполнения которой к 1 сентября 2017 года жилищные условия улучшат более 9,6 тысяч жителей. Будет ликвидировано 1 145 домов, признанных непригодными для проживания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо