ОАО «ТГК-1» должны 5,8 млрд рублей организации Петербурга


19.09.2014 10:49

В преддверии нового отопительного сезона ОАО «ТГК-1» оценило масштабы долгов потребителей тепловой энергии в Санкт-Петербурге.

В сообщении компании говорится, что дебиторская задолженность потребителей перед ОАО «ТГК-1» за тепловую энергию по Санкт-Петербургу на настоящий момент составляет 5,8 млрд рублей.

При этом наибольшая доля просроченной дебиторской задолженности приходится на объекты жилищно-коммунального хозяйства: 88,5% (4 555 млн рублей) сформировано исполнителями коммунальных услуг города. Более 60% этой задолженности (2 763 млн рублей) принадлежит управляющим компаниям, подконтрольным Смольному.

Тройку лидеров в антирейтинге районов составили Кировский, Василеостровский и Центральный районы. Значительный рост дебиторской задолженности отмечается в 2014 году во Фрунзенском и в Адмиралтейском районах — по управляющим компаниям прирост превышает 200 млн рублей (более 25 % по каждому из районов).

По всем абонентам - должникам ОАО «ТГК-1» имеет либо исполнительные листы, либо графики погашения задолженности и документы по взысканию задолженности в судебном порядке.

Энергетики напоминают, что отсутствие задолженности и своевременная оплата поставленных услуг являются необходимым условием выдачи паспортов готовности жилым объектам и начала выполнения услуг по договорам теплоснабжения домов, находящихся в ведении УК и ТСЖ. Наличие долга может привести к банкротству управляющих компаний, ТСЖ и жилкомсервисов. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.09.2014 10:39

На Центральном участке Западного скоростного диаметра завершены работы по устройству временных технологических эстакад и временных технологических платформ, которые позволяют возводить масштабные опоры основного хода магистрали в акватории Финского залива, сообщила пресс-служба комитета по инвестициям Смольного.

Как уточняется в сообщении, для формирования территорий автомагистрали было отсыпано почти 2 млн  кубических метров песка и порядка 200 тыс кубометров щебня.

«Завершить строительство Центрального участка ЗСД  – самого сложного в плане технической организации, - планируется во втором квартале 2016 года», - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

На данный момент в процессе строительства генеральным подрядчиком итало-турецкой компанией ICA задействованы более 3000 человек рабочего и инженерно-технического персонала и почти 200 единиц специальной техники. На площадки выведены 70 субподрядных компаний, большинство из которых – петербургские строительные организации.

Также в настоящее время на Канонерском острове активно ведутся работы сложнейшего блока – переустройства коммуникаций в зоне строительства автомагистрали. Под Морским каналом в специально созданном тоннеле пропускают газопровод, переносят высоковольтные линии электропередач.

Центральный   участок ЗСД  соединит два уже действующих участка скоростной трассы – Северный и Южный. Общая протяженность дороги составит  46,6 километров. Трасса обеспечит транспортные связи Большого морского порта Санкт-Петербурга через Кольцевую автодорогу с выходом на федеральные трассы и страны Скандинавии, а также снизит транспортную нагрузку на исторический центр города.

Отметим также, что создание Центрального участка ЗСД является на сегодняшний день крупнейшим строительным проектом в стране с использованием механизма государственно-частного партнерства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.09.2014 09:49

В комитете по градостроительству и архитектуре оперативно выполнили поручение Георгия Полтавченко и подготовили список объектов, на которых смогут рисовать художники-граффитисты.

Список создавался совместно с представителями районных администраций Петербурга. Согласно документу, под роспись предполагается отдать технические сооружения, ограждения, гаражи и котельные в разных районах. Наибольшая часть объектов сосредоточена в  районах современной застройки.

 В комитете объясняют, что места для художественного творчества в историческом центре города были выбраны максимально корректно по отношению к их архитектурному облику. Известно, что брандмауэры внутренних дворов тоже оказались в списке.

Кроме того, чиновники определили несколько площадок ( в спальных районах), на которых граффитисты смогут свободно творить без согласования с властями города.

По словам вице-губернатора Владимира Лавленцева, первый такой объект будет называться «Стена свободного творчества», вскоре он появится в Приморском районе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо