На центральном участке ЗСД установили технологические эстакады и платформы


19.09.2014 10:39

На Центральном участке Западного скоростного диаметра завершены работы по устройству временных технологических эстакад и временных технологических платформ, которые позволяют возводить масштабные опоры основного хода магистрали в акватории Финского залива, сообщила пресс-служба комитета по инвестициям Смольного.

Как уточняется в сообщении, для формирования территорий автомагистрали было отсыпано почти 2 млн  кубических метров песка и порядка 200 тыс кубометров щебня.

«Завершить строительство Центрального участка ЗСД  – самого сложного в плане технической организации, - планируется во втором квартале 2016 года», - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

На данный момент в процессе строительства генеральным подрядчиком итало-турецкой компанией ICA задействованы более 3000 человек рабочего и инженерно-технического персонала и почти 200 единиц специальной техники. На площадки выведены 70 субподрядных компаний, большинство из которых – петербургские строительные организации.

Также в настоящее время на Канонерском острове активно ведутся работы сложнейшего блока – переустройства коммуникаций в зоне строительства автомагистрали. Под Морским каналом в специально созданном тоннеле пропускают газопровод, переносят высоковольтные линии электропередач.

Центральный   участок ЗСД  соединит два уже действующих участка скоростной трассы – Северный и Южный. Общая протяженность дороги составит  46,6 километров. Трасса обеспечит транспортные связи Большого морского порта Санкт-Петербурга через Кольцевую автодорогу с выходом на федеральные трассы и страны Скандинавии, а также снизит транспортную нагрузку на исторический центр города.

Отметим также, что создание Центрального участка ЗСД является на сегодняшний день крупнейшим строительным проектом в стране с использованием механизма государственно-частного партнерства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.09.2014 09:49

В комитете по градостроительству и архитектуре оперативно выполнили поручение Георгия Полтавченко и подготовили список объектов, на которых смогут рисовать художники-граффитисты.

Список создавался совместно с представителями районных администраций Петербурга. Согласно документу, под роспись предполагается отдать технические сооружения, ограждения, гаражи и котельные в разных районах. Наибольшая часть объектов сосредоточена в  районах современной застройки.

 В комитете объясняют, что места для художественного творчества в историческом центре города были выбраны максимально корректно по отношению к их архитектурному облику. Известно, что брандмауэры внутренних дворов тоже оказались в списке.

Кроме того, чиновники определили несколько площадок ( в спальных районах), на которых граффитисты смогут свободно творить без согласования с властями города.

По словам вице-губернатора Владимира Лавленцева, первый такой объект будет называться «Стена свободного творчества», вскоре он появится в Приморском районе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо