"Юго-Западная ТЭЦ" ищет подрядчика работ по устройству тепловой изоляции


08.09.2014 16:54

ОАО "Юго-Западная ТЭЦ" Петербурга объявило о конкурсе по выбору подрядчика работ по устройству тепловой изоляции оборудования и трубопроводов. Согласно техническому заданию, данные работы  должны пройти на пусковом комплексе, в рамках второй очереди строительства Юго-Западной теплоэлектроцентрали.

Максимальная цена контракта составляет 77 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 29 сентября. Выберут победителя 1 октября. Сроки проведения работ определены в период с октября 2014-го по май 2015 года. Гарантийный период на работы утвержден на срок  не менее 24х месяцев с даты подписания акта приемочной  комиссии.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.09.2014 16:33

Сегодня на конференции «Проектирование систем инженерного обеспечения современного города» в Москве заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис заявил, что улучшить водоснабжение населения планируется за счет частных инвестиций.

 «Водоснабжение и водоотведение - стратегическая отрасль ЖКХ. Частные инвестиции в нее за 2013 год составили 60 млрд  рублей», - сообщил Андрей Чибис.

Для повышения качества водоснабжения и увеличения объема инвестиций Минстроем разработан и принят набор мер: закреплен переход на долгосрочные тарифы, гарантирована предпринимательская прибыль в размере 5%, усовершенствовано концессионное законодательство.

Именно частные инвестиции, по словам замминистра, позволят достичь стратегической цели - обеспечить к 2020 году 90% населения чистой водой. «Всего в стране уже 402 концессии, из них в сфере водоснабжения и водоотведения - 164, 8 заключено в 2014 году», - отметил Чибис. За прошлый год инвестиции в сферу ЖКХ выросли на 6 % и составили 309 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.09.2014 16:23

В Калининграде был введён в эксплуатацию проблемный объект долевого строительства, расположенный на пересечении улиц Богатырской, Глинки и Краснохолмской, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как уточнили  в министерстве строительства Калининградской области, своих квартир в этом доме  ждали 62 дольщика. Вопрос его ввода в эксплуатацию рассматривался на заседаниях межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства, которую возглавляет заместитель председателя правительства Юрий Федяшов.

Чтобы обеспечить граждан принадлежащим им по праву жильём, было принято решение увеличить высоту строения с 6 до 7 этажей (один подземный). Благодаря усилиям областного правительства, мэрии Калининграда и самих дольщиков, которые сменили руководство застройщика ООО «БалтГарантСтрой», дом на Богатырской был успешно введён в эксплуатацию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо