Движение по наб. Обводного канала возобновилось
Водоканал Санкт-Петербурга сообщил о завершении ремонтных работ на поврежденном участке водопровода и открытии движения транспорта по по набережной Обводного канала на участке от Рузовской до Бронницкой улицы со стороны канала в полном объеме, а со стороны домов - по одной полосе.
После того, как участок, где шли работы заново заасфальтируют, ограничения движения будут сняты полностью.
В пресс-службе рассказали, что на аварийном участке ночью заменили 4 метра трубы.
Напомним, вчера утром поступило сообщение о прорыве трубы диаметром 450 мм и вытекании воды на поверхность на углу Обводного канала и Можайской улицы. Тогда отключенными от водоснабжения оказались три жилых дома и здание техникума. Было перекрыто движение автомобилей.
Реконструкция водопровода, канализации и газопровода в Василеостровском и Петроградском районах обойдется в 333,6 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Заявки принимаются до 16 сентября, аукцион состоится 26 сентября 2014 года.
Полный титул контракта – «Выполнение работ по реконструкции общесплавной канализационной сети по ул. Большая Монетная от Кронверкской ул. до Каменноостровского пр.; реконструкции общесплавной канализации и водопроводной сети по Кронверкской ул. от ул. Воскова до ул. Большая Пушкарская; реконструкции водопроводных и канализационных сетей по 4-5 и 18-19 линиям Васильевского острова». Объекты будут сдаваться поэтапно с 10 декабря 2014 года по 10 декабря 2015 года.
Администрация Ненецкого автономного округа ведет переговоры с Северным (Арктическим) федеральным университетом о создании в округе полноценного филиала.
«Недавно мы встречались с ректором САФУ Еленой Кудряшовой, - рассказал глава НАО Игорь Кошин, - пока что, я подчеркиваю, мы только обсуждаем вопрос о создании на территории округа полноценного филиала. Напомню, сегодня юридически филиал существует. Но проку от него студентам, к сожалению, немного».
По словам главы округа, недостроенное здание профессионального училища, возможно, придется сносить и строить заново. Дело в том, что еще в начале 2000-х строительство нового корпуса началось без необходимой проектной документации. Пока ее готовили, округ потерял полномочия. А вместе с ними и учреждение «ушло» в Архангельскую область. Поэтому уже не было возможности завершить строительство. Работы могли бы возобновиться с января 2015 года, когда полномочия вернутся в округ. Однако сначала необходимо будет провести экспертизу. И уже специалисты решат, что делать с недостроем. Не исключено, что придется сносить то, что уже построено, и на этом земельном участке строить новый корпус.
«Это говорит о том, что цена управленческой ошибки бывает очень высока. Порой она приводит к излишнему расходованию бюджетных средств. То есть, и хотели доброе дело сделать, да не получается. Это как раз случай с ПТУ», - пояснил господин Кошин.