Реконструкция инженерных сетей в островных районах Петербурга оценена в 333 млн рублей


28.08.2014 09:29

Реконструкция водопровода, канализации и газопровода в Василеостровском и Петроградском районах обойдется в 333,6 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Заявки принимаются до 16 сентября, аукцион состоится 26 сентября 2014 года.
Полный титул контракта – «Выполнение работ по реконструкции общесплавной канализационной сети по ул. Большая Монетная от Кронверкской ул. до Каменноостровского пр.; реконструкции общесплавной канализации и водопроводной сети по Кронверкской ул. от ул. Воскова до ул. Большая Пушкарская; реконструкции водопроводных и канализационных сетей по 4-5 и 18-19 линиям Васильевского острова». Объекты будут сдаваться поэтапно с 10 декабря 2014 года по 10 декабря 2015 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



27.08.2014 17:27

Администрация Ненецкого автономного округа  ведет переговоры с Северным (Арктическим) федеральным университетом о создании в округе полноценного филиала.

 «Недавно мы встречались с ректором САФУ Еленой Кудряшовой, - рассказал глава НАО Игорь Кошин, - пока что, я подчеркиваю, мы только обсуждаем вопрос о создании на территории округа полноценного филиала. Напомню, сегодня юридически филиал существует. Но проку от него студентам, к сожалению, немного».

По словам главы округа,  недостроенное здание профессионального училища, возможно, придется сносить и строить заново. Дело в том, что еще в начале 2000-х строительство нового корпуса началось без необходимой проектной документации. Пока ее готовили, округ потерял полномочия. А вместе с ними и учреждение «ушло» в Архангельскую область. Поэтому уже не было возможности завершить строительство. Работы могли бы возобновиться с января 2015 года, когда полномочия вернутся в округ. Однако сначала необходимо будет провести экспертизу. И уже специалисты решат, что делать с недостроем. Не исключено, что придется сносить то, что уже построено, и на этом земельном участке строить новый корпус.

«Это говорит о том, что цена управленческой ошибки бывает очень высока. Порой она приводит к излишнему расходованию бюджетных средств. То есть, и хотели доброе дело сделать, да не получается. Это как раз случай с ПТУ», - пояснил господин Кошин.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский
МЕТКИ: НЕДОСТРОЙ



27.08.2014 17:21

В администрации Каргополя (Архангельская область) восемь семей, проживающих в аварийных домах, получили смотровые ордера на новые квартиры, сообщила пресс-служба областного правительства.

16-квартирный  дом построен на улице Чапаева, 16, в рамках первого этапа областной программы по расселению аварийного жилфонда. Кроме переселенцев из «аварийки» пять квартир  здесь получат работники бюджетной сферы.

И еще  две квартиры  будут выкуплены для переселенцев из аварийного жилья чуть позже, в рамках второго этапа программы.

Жилой дом построен архангельским подрядчиком из из термоструктурных панелей. Он  сдан в эксплуатацию и полностью готов к заселению.

Отметим, что в ближайшие дни рядом начнётся возведение второго дома аналогичной вместимости, большую часть квартир в котором также получат жильцы аварийных домов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо