Банк «Народный кредит» отказался от иска в 625 млн рублей к УСР


26.08.2014 11:02

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление об отказе от иска от банка «Народный кредит» к ООО «Управление строительных работ». Кредитная организация в июне текущего года потребовала от УСР, проходящую процедуру наблюдения, выплаты 625 млн рублей , как задолженности по представленному ранее кредиту. Также банк направил ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета проведения первого собрания кредиторов строительной организации.

Отметим, что банкротит петербургское УСР компания из Екатеринбурга «Никотэс» из-за неоплаты поставленного ответчику оборудования на сумму в 140 млн рублей.. В реестр кредиторов банкротящийся организации вошли уже банк «Союз» с суммой 76 млн рублей, НПО «Инженерный центр» с суммой в 71 млн рублей и ряд других компаний


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2014 10:55

В Москве остается демонтировать 248 пятиэтажек сносимых серий,  основной объем сноса будет завершен в 2015 году, небольшая часть перейдет на 2016-й. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Город в полной мере выполняет взятые на себя обязательства по ликвидации пятиэтажного жилфонда. В настоящий момент 1474 дома площадью 5,4 млн кв.м. уже демонтированы из ранее предусмотренных в Москве 1722», - сообщил  Лёвкин. Он отметил, что демонтаж зданий ведется как за счет городского бюджета, так и за счет средств инвесторов. Так, из оставшегося числа домов 178 будут снесены на бюджетные средства и 68 - за счет инвесторов. По двум домам инвестиционные контракты находятся на расторжении, их снос будет осуществлен за счет города.

 Напомним, снос ветхих пятиэтажных домов сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Всего в Москве 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300 подлежат сносу согласно постановлению правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608. Именно эти серии домов сегодня принято называть сносимыми. Они возводились в самом начале эры массового строительства, в 1959 - 1962 годы, и отличались тонкими наружными стенами из облегченных ребристых керамзитобетонных панелей с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современные жилые дома, объекты социальной сферы: детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2014 10:45

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» сообщает, что на этой неделе проведет испытания сетей на плотность и прочность в трех районах Петербурга. Сначала 26 августа начнут проверять трубы Невского района, затем 27 августа испытанию подвергнут сети Кировского района, наконец, 28 августа особо бдительными попросят быть жителей Василеостровского района.

Теплоэнергетики напоминают, что на время проведения испытаний, температура теплоносителя снижена и составляет от 30С до 40С.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо