Программа сноса пятиэтажек в Москве выполнена на 85%


26.08.2014 10:55

В Москве остается демонтировать 248 пятиэтажек сносимых серий,  основной объем сноса будет завершен в 2015 году, небольшая часть перейдет на 2016-й. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Город в полной мере выполняет взятые на себя обязательства по ликвидации пятиэтажного жилфонда. В настоящий момент 1474 дома площадью 5,4 млн кв.м. уже демонтированы из ранее предусмотренных в Москве 1722», - сообщил  Лёвкин. Он отметил, что демонтаж зданий ведется как за счет городского бюджета, так и за счет средств инвесторов. Так, из оставшегося числа домов 178 будут снесены на бюджетные средства и 68 - за счет инвесторов. По двум домам инвестиционные контракты находятся на расторжении, их снос будет осуществлен за счет города.

 Напомним, снос ветхих пятиэтажных домов сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Всего в Москве 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300 подлежат сносу согласно постановлению правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608. Именно эти серии домов сегодня принято называть сносимыми. Они возводились в самом начале эры массового строительства, в 1959 - 1962 годы, и отличались тонкими наружными стенами из облегченных ребристых керамзитобетонных панелей с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современные жилые дома, объекты социальной сферы: детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2014 10:45

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» сообщает, что на этой неделе проведет испытания сетей на плотность и прочность в трех районах Петербурга. Сначала 26 августа начнут проверять трубы Невского района, затем 27 августа испытанию подвергнут сети Кировского района, наконец, 28 августа особо бдительными попросят быть жителей Василеостровского района.

Теплоэнергетики напоминают, что на время проведения испытаний, температура теплоносителя снижена и составляет от 30С до 40С.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2014 10:37

Государственный Эрмитаж ищет подрядчика на устройство художественной подсветки здания Малого Эрмитажа. Извещение о соответствующем аукционе опубликовано на сайте госзакупок. Начальная цена контракта – 56,8 млн рублей. Заявки принимаются до 10 сентября, аукцион назначен на 18 сентября 2014 года. Работы должны быть завершены не позднее 10 января 2015 года.
Как следует из техзадания, в настоящее время выполнена подсветка Западного и Восточного фасадов (Шуваловский и Чёрный проезды) с применением настенных консольных светильников в «историческом» стиле. Такая система не решает задачи архитектурно-художественной подсветки. Фасад Южного павильона (Миллионная улица) на данный момент не освещается. Существует только косвенная подсветка прожекторами дорожного освещения. Требуется создание системы художественного освещения фасада в рамках нового светового образа всего здания.
Фасад Северного павильона (Дворцовая набережная) освещается в соответствии с принципами освещения фасадов всей набережной с применением газоразрядных источников света. Здесь необходима замена оборудования и источников света. Вывод: требуется создание комплексной системы художественного освещения Малого Эрмитажа.
Здание Малого Эрмитажа входит в состав комплекса «Государственный Эрмитаж». Построено по проекту Валлен-Деламота и Фельтена в 1764-1775 гг. Малый Эрмитаж положил начало формированию комплекса эрмитажных сооружений, составивших вместе с Зимним дворцом единый архитектурный ансамбль, который окончательно сформировался к середине XIX века.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько