В Москве принимают заявки на конкурс молодых архитекторов


20.08.2014 13:03

До 1 сентября продлится прием заявок на участие в конкурсе «Молодые архитекторы в современном девелопменте», который проводят в рамках форума PROESTATE 2014 компания Capital Group, НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и Союз московских архитекторов.

Как сообщают организаторы конкурса, к участию приглашаются студенты архитектурных факультетов, молодые специалисты, работающие в архитектурных бюро или уже создавшие собственные компании.

Тема архитектурного конкурса в этом году - «Организация современного общественного пространства в жилом комплексе. Двор будущего». Конкурс проводится с целью вернуть дворовой территории почти забытую функцию площадки для общения и уйти от позиционирования двора как места для «стихийного паркинга».

Жюри определит победителей в двух номинациях: «Лучший концепт планировочного решения территории для открытых общественных пространств жилого комплекса в рамках предоставленного мастер-плана» и «Лучшие планировочные решения отдельных зон. Расширение функционала двора».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



20.08.2014 12:44

Строительство цеха ремонта и обслуживания портовой техники в Большом порту Санкт-Петербурга обойдется в 35 млн рублей. Это стартовая цена запроса предложений, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (ЗАО «КТСП»). Заявки принимаются до 25 августа, подведение итогов состоится не позднее 12 сентября 2014 года.
Полный титул договора – «Строительство объекта "Цех ремонта и обслуживания портовой техники ЗАО "КТСП"». Рабочая документация разработана в ООО «СПб Огнеупорпроект». Предмет контракта расположен на территории ЗАО «КТСП», в 4-м грузовом районе Большого порта, в Угольной гавани, на Элеваторной площадке, 24. Срок выполнения работ - 95 рабочих дней, при этом подрядчик имеет право выполнить условия контракта досрочно.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



20.08.2014 12:38

В компании «Евросеть» прокомментировали резонансную новость о сносе павильона под брендом компании на Ленинском проспекте в Петербурге.

Напомним, вчера, 19 августа на  Ленинском проспекте, 127 (рядом с одноименной станцией метро)  сотрудники Центра повышения эффективности использования госимущества начали демонтаж павильона «Евросети», установленного без заключения договора аренды с властями города, то есть, незаконно.

Помимо этого, павильон  был пристроен  к колонне, являющейся несущим основанием жилого здания.

ЦПЭИГИ трижды уведомляло ООО «Ювоптторг», ведущее деятельность на объекте, о необходимости освободить участок площадью 42 кв.м. Однако никаких ответных действий коммерсанты не предприняли. Поэтому пришлось павильон демонтировать.

В компании «Евросеть» по этому поводу говорят, что не были в курсе каких-либо нарушений со стороны арендодателя и претензиях от администрации Петербурга в его адрес. Салон работал в соответствии с договором, заключенным с арендодателем, пояснили в компании, добавив, что не получали никаких уведомлений от арендодателей по указанному вопросу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо