В порту Петербурга построят ремонтный цех за 35 млн рублей


20.08.2014 12:44

Строительство цеха ремонта и обслуживания портовой техники в Большом порту Санкт-Петербурга обойдется в 35 млн рублей. Это стартовая цена запроса предложений, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (ЗАО «КТСП»). Заявки принимаются до 25 августа, подведение итогов состоится не позднее 12 сентября 2014 года.
Полный титул договора – «Строительство объекта "Цех ремонта и обслуживания портовой техники ЗАО "КТСП"». Рабочая документация разработана в ООО «СПб Огнеупорпроект». Предмет контракта расположен на территории ЗАО «КТСП», в 4-м грузовом районе Большого порта, в Угольной гавани, на Элеваторной площадке, 24. Срок выполнения работ - 95 рабочих дней, при этом подрядчик имеет право выполнить условия контракта досрочно.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



20.08.2014 12:38

В компании «Евросеть» прокомментировали резонансную новость о сносе павильона под брендом компании на Ленинском проспекте в Петербурге.

Напомним, вчера, 19 августа на  Ленинском проспекте, 127 (рядом с одноименной станцией метро)  сотрудники Центра повышения эффективности использования госимущества начали демонтаж павильона «Евросети», установленного без заключения договора аренды с властями города, то есть, незаконно.

Помимо этого, павильон  был пристроен  к колонне, являющейся несущим основанием жилого здания.

ЦПЭИГИ трижды уведомляло ООО «Ювоптторг», ведущее деятельность на объекте, о необходимости освободить участок площадью 42 кв.м. Однако никаких ответных действий коммерсанты не предприняли. Поэтому пришлось павильон демонтировать.

В компании «Евросеть» по этому поводу говорят, что не были в курсе каких-либо нарушений со стороны арендодателя и претензиях от администрации Петербурга в его адрес. Салон работал в соответствии с договором, заключенным с арендодателем, пояснили в компании, добавив, что не получали никаких уведомлений от арендодателей по указанному вопросу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2014 12:30

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ направлен в регионы план мероприятий по реализации программы «Жилье для российской семьи», сообщает пресс-служба Минстроя.

Как уточняется в сообщении, в ближайшее время субъекты РФ должны утвердить порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, а также принять перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья в рамках программы.

В соответствии с постановлением федерального правительства, которым утверждена программа «Жилье для российской семьи», регионы должны утвердить ряд нормативных правовых актов. В том числе, это порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, которые будут участвовать в реализации программы. Кроме того, субъекты Российской Федерации должны утвердить перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, а также порядок формирования органами местного самоуправления списков граждан, имеющих такое право и порядок ведения сводного реестра граждан, включенных в реестр. Минстроем России с целью оказания содействия регионам разработаны методические рекомендации и проекты таких нормативных правовых актов.

Для обеспечения эффективного мониторинга реализации программы Минстроем России разработана форма отчетности, по которой регионы будут предоставлять соответствующие сведения в Минстрой России ежемесячно в 2014 году и ежеквартально в 2015-2017 гг.

Руководителям регионов также поручено назначить ответственных за реализацию программы в должности не ниже заместителя руководителя региона, а также определить ответственный уполномоченный региональный орган исполнительной власти.

Минстрой России совместно с АИЖК и Фондом РЖС планирует провести серию совещаний со всеми субъектами РФ в режиме видеоконференцсвязи. Это позволит держать на постоянном контроле ход реализации программы, в целом, и осуществлять мониторинг строительства жилья экономического класса в каждом регионе в соответствии с показателями объема ввода, установленными для каждого региона – участника программы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Никита Крючков