Чистая прибыль MirLand Development сократилась в 13 раз
Компания MirLand Development Corporation опубликовала отчет о финансовых показателях за 1 полугодие 2014 года, из которого следует, что выручка компании за указанный полугодие составила 46,3 млн долларов США, что на 95% больше соответствующего показателя за аналогичный период 2013 года.
В материалах указано, что стоимость активов компании по состоянию на 30 июня 2014 года составила 1 031,7 млн долларов США. Размер чистого операционного дохода MirLand Development Corporation за 1 полугодие 2014 года достиг 19,9 млн долларов США.
При этом чистая прибыль девелопера снизилась в 13 раз (0,3 млн долларов против 4 млн долларов прошлого года).
"Такое снижение произошло на фоне потерь в 5,3 млн долларов из-за разницы курсов валют, которые были несколько компенсированы увеличением операционной рентабельности, доходами, которые принесли жилые проекты, а также корректированием стоимости инвестиционной недвижимости и доходами от покупки 49,5% акций торгового центра "Вернисаж" в Ярославле", - говорится в материалах.
Отметим, компания Mirland с 2004 года реализует проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Ярославле, Новосибирске и других городах России.
ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» реализовал с торгов право аренды участка 18 площадью 3,9 тыс. кв. м на проспекте Маршала Блюхера для строительства 19-этажного жилого дома. Победителем стало ООО "Графит", предложившее 126 млн рублей.
"Результат хороший, с превышением более чем в полтора раза", прокомментировал генеральный директор "Фонда имущества Петербурга" Игорь Пахоруков. Всего в торгах приняли участие три претендента ООО "Графит", ООО "Строительное управление" и ООО "Инвест Эстейт"
Согласно условиям инвестконтракта, на участке можно построить многоквартирный жилой дом максимальной площадью 8,7 тыс. кв. м и встроенно-пристроенным паркингом на 36 машино-мест. Технические условия на подключение к сетям тепло-, электро- и водоснабжения у участка уже есть. Электричество может быть подведено в 2015 году. Обеспечение остальной инфраструктурой будет сделано в рамках инженерной подготовки территории Полюстрово.
Электросетевая компания ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», 100% акций которой принадлежит КУГИ Санкт-Петербурга, утвердило инвестиционную программу на период с 2014 по 2019 год, сообщила пресс-служба компании.
В акционерном обществе программу называют амбициозной, общий объем инвестиций в создание новой сетевой инфраструктуры за указанный период составит 51,3 млрд рублей.
Инвестиционная программа сформирована на основе документов территориального планирования, согласованных со смежными комитетами и ведомствами. Созданная инфраструктура позволит беспрепятственно подключаться к электроснабжению новым объектам жилищного, общественно-делового и промышленного строительства в разных районах Санкт-Петербурга. Учитывались при создании программы и положения «дорожной карты» правительства РФ по упрощению и снижению стоимости технологического присоединения к электрическим сетям.
В рамках реализации инвестпрограммы ОАО «СПб ЭС» до 2019 года планируется обеспечить прирост трансформаторной мощности в объеме 3 645 МВА, ввести 18 новых подстанций 110 кВ и 1 158 км линий электропередач. Строительство объектов электроэнергетики развернется практически во всех районах Петербурга.
"Реализация разработанной нами инвестиционной программы, во-первых, существенно усилит позиции компании на рынке, а во-вторых, даст мощный толчок развитию Санкт-Петербурга в плане жилищного и промышленного строительства. Очень важно, что реализовать столь амбициозные задачи мы планируем без кратного роста тарифов для населения и промышленных потребителей. Финансирование программы предполагается за счет перехода на долгосрочные RAB тарифы", - отметил генеральный директор ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» Владимир Самоталин.