Туристская улица будет закрыта до конца года


05.08.2014 14:21

В Приморском районе Петербурга из-за работ по размещению временного ограждения будет закрыто движение транспорта по Туристской улице на участке от улицы Оптиков до Мебельной улицы, сообщила пресс-служба ГАТИ.

Ограничение вводится с 7 августа до 31 декабря.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2014 14:12

По требованию Кингисеппской прокуратуры для лиц с ограниченными возможностями установлены пандус и поручни при входе в здание центрального почтамта, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

Заинтересоваться проблемой доступа в здание лиц, представляющих маломобильные группы населения, прокурорских работников побудила информация, размещенная в СМИ.

Проведенная проверка показала, что при входе в здание центрального почтового отделения связи Кингисеппский почтамт, расположенного в г.Кингисепп, ул.Большая Советская, д.16, не созданы условия инвалидам, использующим кресла-коляски, для беспрепятственного доступа в помещение почтового отделения связи.

В интересах неопределенного круга лиц Кингисеппским городским прокурором было направлено в суд исковое заявление об обязании ФГУП «Почта России», УФПС г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области — филиал ФГУП «Почта России» оборудовать пандус и поручни на наружной лестнице при входе в здание центрального почтового отделения связи.

Требования прокурора были удовлетворены. Нарушения устранены, пандус с поручнями, предназначенный для использования лицами, составляющими маломобильные группы населения, установлен на наружной лестнице при входе в здание центрального почтового отделения связи.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2014 13:41

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск от ООО "Научно-технический центр "Технологии ХХI века" к ООО «Гольф Дюны». В его рамках НТЦ требует признания банкротства компании, занимающейся строительством гольф-клуба под Сестрорецком. По ранее поданному иску "Технологии ХХI века" требовали от «Гольф Дюны» выплаты 3,5 млн рублей как задолженность за проведенные работы.

Отметим, что в настоящее время с «Гольф-Дюнами» также судится КУГИ. Чиновники взыскивают с ответчика 22 млн рублей задолженности по арендной плате. Несколько недель назад суд удовлетворил иск КУГИ о взыске 12 млн рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо