Кингисеппский почтамт оборудовали пандусом по требованию прокуратуры
По требованию Кингисеппской прокуратуры для лиц с ограниченными возможностями установлены пандус и поручни при входе в здание центрального почтамта, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.
Заинтересоваться проблемой доступа в здание лиц, представляющих маломобильные группы населения, прокурорских работников побудила информация, размещенная в СМИ.
Проведенная проверка показала, что при входе в здание центрального почтового отделения связи Кингисеппский почтамт, расположенного в г.Кингисепп, ул.Большая Советская, д.16, не созданы условия инвалидам, использующим кресла-коляски, для беспрепятственного доступа в помещение почтового отделения связи.
В интересах неопределенного круга лиц Кингисеппским городским прокурором было направлено в суд исковое заявление об обязании ФГУП «Почта России», УФПС г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области — филиал ФГУП «Почта России» оборудовать пандус и поручни на наружной лестнице при входе в здание центрального почтового отделения связи.
Требования прокурора были удовлетворены. Нарушения устранены, пандус с поручнями, предназначенный для использования лицами, составляющими маломобильные группы населения, установлен на наружной лестнице при входе в здание центрального почтового отделения связи.
В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск от ООО "Научно-технический центр "Технологии ХХI века" к ООО «Гольф Дюны». В его рамках НТЦ требует признания банкротства компании, занимающейся строительством гольф-клуба под Сестрорецком. По ранее поданному иску "Технологии ХХI века" требовали от «Гольф Дюны» выплаты 3,5 млн рублей как задолженность за проведенные работы.
Отметим, что в настоящее время с «Гольф-Дюнами» также судится КУГИ. Чиновники взыскивают с ответчика 22 млн рублей задолженности по арендной плате. Несколько недель назад суд удовлетворил иск КУГИ о взыске 12 млн рублей.
В рамках программы приграничного сотрудничества «Литва - Польша - Россия» завершается реконструкция участка автомобильной дороги Калининград - Мамонов II и устройство мостового перехода, сообщила пресс-служба Минрегиона, курирующего проект.
На участке от пос. Новоселово до границы Республики Польша (км 25,0 – км 38,8) работы идут в соответствии с графиком, подчеркивается в сообщении.
Взамен существующего так называемого «Чёртового моста» началось строительство мостового перехода протяжённостью 806 п.м., отвечающего современным нормативным требованиям.
Основной целью проекта является дальнейшее развитие ответвления трансъевропейского транспортного коридора 1-А «Рига - Калининград - Гданьск» и наращивание загрузки данного направления грузовыми и пассажирскими транспортными средствами, включая транзитные, путем улучшения качества дорог и трансграничной инфраструктуры.
В настоящее время завершено сооружение всех опор моста.
Помимо строительства моста в рамках проекта осуществляется реконструкция участка ведущей в Польшу автомобильной дороги «Калининград - Мамоново II (пос. Новосёлово) - граница Республики Польша».
Общая стоимость проекта, финансируемого из бюджета курируемой Минрегионом программы приграничного сотрудничества «Литва – Польша – Россия», составляет 10 млн евро.
Благодаря проекту удастся не только улучшить качество дорог и трансграничной инфраструктуры, но и снизить нагрузки на дороги, ведущие к ближайшим пунктам пересечения границы (Мамоново – Гранево, Багратионовск – Безледы).