В Пушкине открылся асфальтобетонный завод


30.07.2014 17:36

Сегодня,  30 июля состоялась  церемония открытия асфальтобетонного завода Benninghoven CONCEPT TBA 4000  на  производстве ОАО «Асфальтобетонный завод № 1»   в городе Пушкин под Санкт-Петербургом.

В церемонии приняли участие врио  губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель ЗакСобрания Вячеслав Макаров.

«Каждый год в нашем городе ремонтируется и строится много дорог. А значит, на повестке дня остро стоит вопрос качественных материалов. Компания «АБЗ-1» – пример предприятия, производящего качественную продукцию и демонстрирующего инновационный поход», - сказал Георгий Полтавченко и отметил,  что за такими предприятиями – будущее Санкт-Петербурга.

«Доля инновационо-активных промышленных предприятий в городе составляет порядка 20%, а доля инновационной продукции - около 24%. Наш город уверенно входит в тройку инновационных лидеров России. И это место мы никому не намерены уступать. Поэтому подобные предприятия будут открываться и впредь» - подчеркнул Полтавченко.

Как сообщает пресс-служба ОАО «АБЗ-1», новый  завод не имеет аналогов в Российской Федерации по производительности и техническим характеристикам.  Общая мощность производственного комплекса составляет 640 тонн продукции в час, это столько, сколько требуется на покрытие  400 метров двухполосной  автомобильной дороги.

Новое производство позволит выпускать разные виды асфальтобетонных смесей, в том числе литых, «теплых» и цветных.

Суммарный объем инвестиций в комплекс из двух производственных площадок компании составляет  500 млн рублей.

На предприятии подчеркивают, что асфальтобетон, произведенный на новом заводе, предназначается для использования  при строительстве дорожных покрытий на объектах  в Санкт-Петербурге  и Ленинградской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПУШКИН



30.07.2014 17:17

В очередной раз жалоба ООО «Проектно Строительная Компания «Лидер» («ПСКЛ») привела к аннулированию конкурсов. На этот раз заявитель обжаловал действия Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село».

Как сообщила пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, речь шла о двух конкурсах.

Первый - на завершение работ по капитальному ремонту и реставрации павильона «Арсенал» в Александровском парке ГМЗ  «Царское Село»   с начальной ценой контракта более 200 млн рублей. Второй контракт стоимостью почти 250 млн предусматривал  выполнение II очереди работ по реконструкции с элементами реставрации помещения расположенного  в г. Пушкин на  ул. Дворцовая д.2.

По заявлению представителя ООО «ПСКЛ» законные права и интересы этой организации нарушены в связи с  неверно выбранным заказчиком способом закупки - в виде открытого конкурса. Комиссия УФАС признала правоту заявителей с точки зрения действующего законодательства.

 В итоге ГМЗ  «Царское Село» выданы предписания об отмене конкурсов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2014 16:56

Александр Худилайнен заявил о том, что в Карелии разработан новый механизм взаимодействия с муниципалитетами для эффективной реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья в рамках сотрудничества с Фондом ЖКХ,  который выделил на эти цели 230 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, эти средства уже поступили, всего же госкорпорация поможет субсидией в размере 790 млн рублей.

В Карелии муниципалитетам с этого года будет оказана помощь со стороны республиканской власти в реализации программы по расселению ветхого жилья, что исключает ряд трудностей. Для этого принято постановление правительства Республики Карелия. Так, полностью изменен механизм осуществления бюджетных инвестиций. Средства бюджета субъекта РФ на строительство многоквартирных домов будут поступать на основании государственного контракта.

В соответствии с договором инвестирования, теперь муниципальные образования будут участвовать в реализации проектов капитального строительства в качестве инвестиционных партнеров.

Напомним, что практика получения средств, существовавшая до 2014 года, создавала многочисленные проблемы с их освоением. И не только в Карелии. Причины были в отсутствии квалифицированных кадров в органах местного самоуправления, контроля  деятельности подрядных организаций. Результатом стало затягивание сроков строительства, неудовлетворительное качество работ и возврат средств.

Новая схема позволяет обеспечить эффективное взаимодействие Республики Карелия и органов местного самоуправления в реализации программы по расселению аварийного жилья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо