УФАС аннулированы закупки музея-заповедника «Царское Село»


30.07.2014 17:17

В очередной раз жалоба ООО «Проектно Строительная Компания «Лидер» («ПСКЛ») привела к аннулированию конкурсов. На этот раз заявитель обжаловал действия Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село».

Как сообщила пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, речь шла о двух конкурсах.

Первый - на завершение работ по капитальному ремонту и реставрации павильона «Арсенал» в Александровском парке ГМЗ  «Царское Село»   с начальной ценой контракта более 200 млн рублей. Второй контракт стоимостью почти 250 млн предусматривал  выполнение II очереди работ по реконструкции с элементами реставрации помещения расположенного  в г. Пушкин на  ул. Дворцовая д.2.

По заявлению представителя ООО «ПСКЛ» законные права и интересы этой организации нарушены в связи с  неверно выбранным заказчиком способом закупки - в виде открытого конкурса. Комиссия УФАС признала правоту заявителей с точки зрения действующего законодательства.

 В итоге ГМЗ  «Царское Село» выданы предписания об отмене конкурсов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2014 16:56

Александр Худилайнен заявил о том, что в Карелии разработан новый механизм взаимодействия с муниципалитетами для эффективной реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья в рамках сотрудничества с Фондом ЖКХ,  который выделил на эти цели 230 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, эти средства уже поступили, всего же госкорпорация поможет субсидией в размере 790 млн рублей.

В Карелии муниципалитетам с этого года будет оказана помощь со стороны республиканской власти в реализации программы по расселению ветхого жилья, что исключает ряд трудностей. Для этого принято постановление правительства Республики Карелия. Так, полностью изменен механизм осуществления бюджетных инвестиций. Средства бюджета субъекта РФ на строительство многоквартирных домов будут поступать на основании государственного контракта.

В соответствии с договором инвестирования, теперь муниципальные образования будут участвовать в реализации проектов капитального строительства в качестве инвестиционных партнеров.

Напомним, что практика получения средств, существовавшая до 2014 года, создавала многочисленные проблемы с их освоением. И не только в Карелии. Причины были в отсутствии квалифицированных кадров в органах местного самоуправления, контроля  деятельности подрядных организаций. Результатом стало затягивание сроков строительства, неудовлетворительное качество работ и возврат средств.

Новая схема позволяет обеспечить эффективное взаимодействие Республики Карелия и органов местного самоуправления в реализации программы по расселению аварийного жилья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2014 16:41

Минпромстрой Архангельской области подвел итоги реализации адресной инвестиционной программы (ОАИП) в первом полугодии 2014 года,  сообщил глава регионального ведомства Андрей Шестаков.

В документ включены объекты, финансирование которых предусмотрено в 13 государственных программах Архангельской области, а главными распорядителями бюджетных средств выступают минпромстрой, минкультуры, министерство ТЭК и ЖКХ, а также областные агентства по транспорту, развитию Соловецкого архипелага, архитектуры и градостроительства.

«Заказчиками строительства выступают муниципалитеты (43 объекта) и государственные учреждения Архангельской области (40 объектов). Что же касается финансов, то в первом полугодии на программу выделено почти 690 миллионов рублей», - рассказал  Андрей Шестаков.

По его словам, к числу факторов, тормозящих реализацию ОАИП, можно отнести переход России с 94-го на 44-ый Федеральный закон, слабый контроль заказчиков за состоянием дел на объектах и безответственность подрядных организаций.

«С учётом промежуточных результатов, муниципальные образования региона должны обеспечить абсолютное соблюдение графиков финансирования и выполнения мероприятий программы в срок до 1 сентября 2014 года. К этой же дате главным распорядителям бюджетных средств предстоит подготовить предложения в части перераспределения неосвоенных денег, которые впоследствии рассмотрят народные избранники», - резюмировал министр.    

ИСТОЧНИК: АСН-инфо