27-30 мая в Петербурге пройдет III Международная специализированная выставка «БиоТопЭкспо»


18.03.2008 15:40

С 27 по 30 мая 2008 г. в Санкт-Петербурге, в Петербургском СКК проводится III Международная специализированная выставка оборудования и технологий для производства и использования биотоплива «БиоТопЭкспо». Выставка проводится при содействии Российско-Шведского учебно-информационного Центра Биоэнергетики и поддержке Комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленинградской области, а также Конфедерации объединений, предприятий и организаций ЛПК Северо-Запада.

Цель выставки – показать возможности производства биотоплива в России и состояние современного отечественного и зарубежного оборудования как для производства биотоплива, так и для его использования; привлечь внимание региональных администраций, руководителей предприятий лесопромышленного и агропромышленного комплексов и инвесторов к возможностям биоэнергетики и использованию биотоплива на внутреннем и внешнем рынках; ознакомить администрации поселков и поселений, не имеющих газового обеспечения, с технологиями использования местных видов топлива.

В рамках выставки 28-30 мая 2008 г. пройдет конференция «Состояние и перспективы муниципальной энергетики на базе местных видов источников энергии», на которой будут рассмотрены научные, технические, экологические и экономические аспекты применения различных видов биотоплива. В ней примут участие российские и зарубежные специалисты в области возобновляемых источников энергии.

На конференции будут работать секции твердых и жидких видов биотоплива, а также секция возобновляемых источников энергии, на которой будут рассматриваться перспективы развития геотермальной, солнечной, гидро- и ветроэнергетики.




18.03.2008 15:34

«Музей готов передать некогда спасенный работниками музея памятник городу, если, конечно, город найдет необходимые для установки памятника на прежнем месте технические и материальные ресурсы», - заявил вчера на пресс-конференции в ИА Интерфакс - Северо-Запад директор Русского музея и член Общественного совета по градостроительству и архитектуре Владимир Гусев. Как сообщалось ранее АСН-инфо, с предложением о замене Стелы Победы на памятник российскому императору выступил на презентации проекта создания подземного комплекса на пл. Восстания известный архитектор Сергей Чобан.

В.Гусев уточнил, что руководство музея и ранее не возражало против возвращения памятника Александру III на историческое место. «Мы возражали против переноса его в какое-либо другое, не историческое место. А изначально он стоял перед фасадом гостиницы «Октябрьская», а не в центре площади. Если его установить там, это сильно затруднит проезд транспорта по площади", - сказал глава Русского музея. К тому же скульптура Трубецкого очень массивна, что не только повлечет дополнительные расходы, но и потребует тщательного и осторожного подбора места ее установки.

В то же время демонтаж Стелы Победы, по словам Гусева, чреват утратой этого памятника. «Стела имеет очень необычное сечение. Допустимое отклонение от вертикали при переносе памятника может быть не больше 3 см, иначе она просто упадет», - заметил он.