Компания «Ленэнерго» потратит на защиту от террористов 112 млн рублей


28.07.2014 13:45

Оснащение объектов ОАО «Ленэнерго» антитеррористическим оборудованием обойдется компании в 112,1 млн рублей. Заявки принимаются до 20 августа, ориентировочная дата подведения итогов – 11 сентября, договор должен быть заключен 25 сентября. Срок выполнения работ – 18 ноября 2015 года.
Цель закупки, как следует из конкурсной документации - создание системы технических средств безопасности и реконструкция инженерно-технической укрепленности подстанций филиала ОАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские Высоковольтные Электрические Сети».
Подрядчику предстоит взять в работу 10 подстанций на 5-м предпортовом проезде, Волхонском шоссе (ЮЗОС), в Песочном-2 (институт онкологии), на шоссе Революции, 13-й линии, ул. Обручевых, Одоевского, Левашовском, Северном и Лесном проспектах.
В комплекс работ входит оснащение объектов системами охранно-тревожной и периметральной сигнализации, теленаблюдения, контроля доступа, системами передачи данных, бесперебойного питания, охранного освещения и кабельных магистралей. Все системы должны взаимоинтегрированы. В состав защитных инженерных сооружений включены внешнее ограждение, дополнительный барьер безопасности, калитки и ворота, дверные и оконные конструкции.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



28.07.2014 13:43

Ко Дню Военно-Морского флота Российской Федерации, который отмечался в прошедшее воскресенье,  СПб ГУП «Ленсвет», подведомственное учреждение комитета по энергетике и инженерному обеспечению, придало новый вечерний облик зданию Центрального военно-морского музея, расположенного в здании Крюковских казарм.

Как рассказали в пресс-службе Смольного, при разработке художественной подсветки учитывались архитектурные особенности объекта. За счет специальной оптической системы создается равномерное освещение фасадов с акцентами на карнизах и сандриках. Теперь здание музея в темное время суток гармонично вписывается в окружающую среду и величественно возвышается на набережной Крюкова канала.

Здание музея освещает 661 светильник. Для создания подсветки СПб ГУП «Ленсвет» использовало светодиодные светильники, что позволило значительно сократить затраты на электроэнергию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.07.2014 13:39

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск от ООО "Агрофирма Ариант" к ООО «СУ-25». В его рамках челябинская организация намерена обанкротить петербургское предприятие. Причины требования признания несостоятельности пока не сообщаются. Предположительно они связаны с другой тяжбой сторон, когда две компании пытались взыскать друг с друга по 50 млн рублей. Петербургская строительная организация работала в Челябинской области на возведение объектов сельхозназначения.

Отметим, что СУ-25 организовано в 1993 году. Специализируется на строительстве инженерных сетей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо