Система теплоснабжения Петроградского района модернизирована


25.07.2014 13:44

В Петроградском районе полностью реконструирована и модернизирована вся система теплоснабжения, заявил накануне глава районной администрации Юрий Гладунов в ходе отчета об итогах деятельности в первом полугодии.

По его словам, новое современное оборудование позволяет сотрудникам коммунальных служб района не только улучшить качество оказания коммунальных услуг, но и существенно экономить деньги абонентов.

Также глава района рассказал о планах администрации в кратчайшие сроки заменить в домах устаревшие лифты, это одна из приоритетных задач на 2014 год, подчеркнул Гладунов.

В настоящий момент более 100 лифтов района остановлены по требованиям техники безопасности, около 250 отработали срок службы.

 «Однако своевременное перераспределение бюджетных средств и правильная расстановка приоритетных направлений деятельности, высокие темпы ремонта и замены лифтового оборудования позволят полностью решить вопрос в кратчайшие сроки», - утверждают в администрации Петроградского района.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2014 13:28

Ленинградский областной суд по иску прокурора признал незаконным трудовой договор между управляющей компанией и бывшим заместителем главы администрации города  Выборга, сообщили в пресс-службе областного надзорного органа.

В сообщении говорится, что 23 июля судебной коллегией по гражданским делам Ленинградского областного суда удовлетворено апелляционное представление Выборгского городского прокурора на решение Выборгского городского суда от 22.04.2014.

Данным решением было отказано в удовлетворении исковых требований прокурора к ОАО «Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области» и Конюхову Ю.А. о признании трудового договора заключенным с нарушением требований федерального законодательства, его прекращении.

Выборгский городской прокурор принес на решение апелляционное представление.

По мнению прокурора,  при принятии решения об отказе в удовлетворении исковых требований суд не учел, что трудовой договор между ОАО «Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области», являющейся коммерческой организацией, и Конюховым Ю.А. заключен в нарушение требований статьи 64.1 ТК РФ и статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Поскольку Конюхов ранее занимал должность заместителя главы администрации МО «Город Выборг» и осуществлял отдельные контрольные и надзорные функции управления в сфере ЖКХ, в том числе принимал решения, обязательные для ОАО «УК по ЖКХ», он должен  был до поступления на работу в данную организацию получить согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов администрации МО «Город Выборг» Выборгского района.

Поскольку такого согласия получено не было, неисполнение указанного требования закона в силу части 3 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» влечет за собой прекращение трудового договора, заключенного между работником и ОАО «УК по ЖКХ».

Апелляционная инстанция отменила незаконное решение суда первой инстанции и приняла новое решение об удовлетворении исковых требований.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2014 13:06

Прокуратура Ленинградской области провела проверку по информации СМИ о том, что жителям Тосненского района, имеющим задолженности по оплате коммунальных услуг, ограничивают услуги по водоотведению.

Согласно сообщению пресс-службы надзорного ведомства, проверка показала, что за период с марта по июль 2014 года филиалом «Тосненский водоканал» ОАО «ЛОКС» в связи с задолженностью жителей многоквартирных домов, проживающих в г.Тосно и г.Никольское, по оплате коммунальных услуг за канализацию, холодное и горячее водоснабжение в общей сумме более 300 тыс рублей был ограничен прием сточных вод в 26 квартирах, в которых проживают должники.

Прокуратура считает, что такие действия ОАО «ЛОКС» не противоречат действующему законодательству.

Так, в соответствии со статьей 539 Гражданского кодекса Российской федерации и ч.1 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане обязаны своевременно и в полном объеме вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, говорится в сообщении прокуратуры.

Согласно п.п. «д» п. 32, п. 117 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», исполнитель (юридическое лицо, оказывающее коммунальную услугу) вправе ограничить или приостановить предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после его письменного предупреждения (уведомления).

Учитывая, что все требования федерального законодательства при отключении должников от канализации филиалом «Тосненский водоканал» ОАО «ЛОКС» были соблюдены, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

В надзорном органе сообщили, что в настоящее время прием сточных вод ограничен в 13 квартирах, остальные жильцы многоквартирных домов погасили имеющуюся задолженность или заключили договор с филиалом «Тосненский водоканал» ОАО «ЛОКС» о реструктуризации долга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо