«Теплосеть Санкт-Петербурга» создаст дочернее предприятие


14.07.2014 16:26

ОАО "Теплосеть Петербурга" планирует создать дочернее предприятие. Вопрос о «дочке» был поднят на заседании совета директоров материнской компании ТГК-1. 

Эксперты полагают, пишет РБК, что создание дочерней организации  не что иное, как альтернативный вариант вхождения города в уставной капитал теплосетевой компании. Ранее попытки Смольного завладеть акциями «Теплосети» провалились.

Напомним, вице-губернатор Смольного Владимир Лавленцев говорил о договоренности по выкупу доли «Теплосети» у основного акционера компании - подконтрольного «Газпрому» ОАО «ТГК-1» (75% акций) за 6 млрд руб. Сейчас правительству принадлежит только 25% акций (через ГУП ТЭК).Но в прошлом месяце финская компания Fortum Power (владеет 25,66% акций ТГК-1) эту сделку заблокировала. Денис Федоров, глава «Газпром энергохолдинга», как и городские власти, обещали, что переговоры продолжатся. Не исключено, что у «Газпрома» получиться убедить Fortum Power купить «Теплосеть» на тех же условиях, на которые ее готов взять город.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.07.2014 16:06

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский выступил с предложением назвать один из скверов города именем Сергея Довлатова. Свое предложение депутат направил в Топонимическую комиссию Петербурга, которая должна одобрить предложение и передать его на подпись губернатору.

"Будем заниматься, будем искать какой-нибудь безымянный сквер в центре города. Такие у нас есть. Я уверен, что посвященное Довлатову место обязательно должно быть в центре, потому что он жил здесь, на Рубинштейна, 23", - отмечает он.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://news.tts.lt
МЕТКИ: ГК ГОРОД



14.07.2014 15:56

В Выборге в воскресенье вечером горело историческое здание - штаб 30-го гвардейского корпуса. В результате пожара обрушилась декоративная башенка, рухнули перекрытия между третьим и четвертым этажами. Пожарные предполагают, что причиной возгорания стал мусор на четвертом этаже.

Как отмечают активисты группы «Живой город», данное здание было построено в конце 19 века архитектором Фредриком Теслефом. Дом является памятником культуры и архитектуры регионального значения. С 1945 по 1998 год в здании размещался штаб 30-го гвардейского корпуса. В настоящее время дом принадлежит министерству обороны и давно находится на грани разрушения.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВЫБОРГ, ПОЖАР