В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова


14.07.2014 16:06

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский выступил с предложением назвать один из скверов города именем Сергея Довлатова. Свое предложение депутат направил в Топонимическую комиссию Петербурга, которая должна одобрить предложение и передать его на подпись губернатору.

"Будем заниматься, будем искать какой-нибудь безымянный сквер в центре города. Такие у нас есть. Я уверен, что посвященное Довлатову место обязательно должно быть в центре, потому что он жил здесь, на Рубинштейна, 23", - отмечает он.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://news.tts.lt
МЕТКИ: ГК ГОРОД



14.07.2014 15:56

В Выборге в воскресенье вечером горело историческое здание - штаб 30-го гвардейского корпуса. В результате пожара обрушилась декоративная башенка, рухнули перекрытия между третьим и четвертым этажами. Пожарные предполагают, что причиной возгорания стал мусор на четвертом этаже.

Как отмечают активисты группы «Живой город», данное здание было построено в конце 19 века архитектором Фредриком Теслефом. Дом является памятником культуры и архитектуры регионального значения. С 1945 по 1998 год в здании размещался штаб 30-го гвардейского корпуса. В настоящее время дом принадлежит министерству обороны и давно находится на грани разрушения.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВЫБОРГ, ПОЖАР



14.07.2014 15:30

Минстрой предлагает лишать должностей заместителей губернаторов за срыв программ расселения аварийного жилья. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на заседании рабочей группы Общероссийского народного фронта, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас все деньги, которые получат субъекты, в рамках следующих этапов программы расселения: там в соглашении будут прописываться конкретные замгубернаторов, которые в случае срыва программы будут уволены со своей должности. Личная ответственность вводится также и для заместителей глав муниципальных образований, которые выполняют программы по расселению ветхого и аварийного жилья», -  отметил замминистра.

Также  чиновник допустил уголовную ответственность для глав регионов и муниципалитетов, в которых существенно превышается стоимость строительства жилья по госзаказу. Если строить по 55 тыс. рублей за квадратный метр, нам всем вместе надо ставить этот вопрос перед правоохранительными органами", - обратился Чибис к членам ОНФ. По его словам, в минстрое не рассматривается вопрос об увеличении стоимости квадратного метра жилья, определенной государством.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо