Финская компания SRV будет управлять бизнес-центром Eightedges


09.07.2014 12:27

Компания SRV Development,  «дочка» финского концерна SRV будет управлять бизнес-центром класса «А» Eightedges. Офисное здание с панорамным зеркальным фасадом открывается в новом деловом центре города - на правом берегу Невы, между мостом Александра Невского и Большеохтинским мостом.

На сегодняшний день по предварительным договорам и письмам о намерениях сдано уже более 70% арендопригодных площадей. Первые арендаторы смогут открыть двери в свои новые офисы уже осенью. Полная сдача в аренду планируется до конца 2014 года.

Отметим, что инвестором бизнес-центра в 100% доле является Leorsa Group of Companies. Суммарные инвестиции в проект составят порядка 50 млн долларов.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2014 12:04

Центробанк счел кредиты строительным компаниям высокорискованными. Согласно статистике ЦБ, пишет газета «Ведомости», по итогам прошлого года уровень просроченной задолженности у строителей вырос с 4,7% до 6,8%, приблизившись к уровню наиболее проблемного заемщика - сельского хозяйства. По итогам первого квартала текущего года, , у строителей также превышение долгов над капиталом больше, чем в других отраслях, а уровень покрытия обязательств выручкой один из самых низких.

Значительный рост просроченной задолженности в строительстве может быть связан с банкротством ряда компаний - исполнителей госпроектов, допускает ЦБ. В первой половине 2014г. стало известно о проблемах сразу нескольких крупных господрядчиков: началась процедура банкротства крупнейшего олимпийского строителя - НПО "Мостовик", также работавшая в Сочи корпорация "Инжтрансстрой" объявила о ликвидации. Не лучше дела и на московском рынке: один крупный подрядчик - НПО "Космос" - на грани банкротства, а другой - "Мосинжстрой" - начал процедуру ликвидации. У всех этих компаний кредитов набрано больше, чем стоят их заказы в портфеле, и многие просрочили выплаты.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2014 11:51

Департамент Росприроднадзора по СЗФО отказал полигону под Петербургом «Красный Бор» в предоставлении лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.  Надзорное ведомство выявило отсутствие у полигона разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений, декларации безопасности гидротехнических сооружений, сведений, а также в представленном санитарно-эпидемиологическом заключении, о соответствии требованиям санитарного законодательства деятельности по размещению отходов 1-4 классов опасности и др.

Отметим, что Росприроднадзор уже отказывал предприятию в выдаче лицензии из-за неполного пакета предоставляемых документов. В ведомстве подчеркивают, что после устранения всех замечаний, выявленных в ходе проверки соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям, полигон может вновь обратиться за ее получением.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо