В Гатчинском районе в 2017 году откроют реабилитационный центр


03.07.2014 11:21

Реабилитационный медицинский центр, построенный в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), начнет работать в г. Коммунаре Гатчинского района Ленобласти в 2017 году, заявил губернатор Александр Дрозденко.

По словам главы региона, на днях утверждена дорожная карта реализации этого проекта. "Мы рассчитываем до конца года провести конкурс", - уточнил Александр Дрозденко. В реализации этого проекта у Ленобласти есть два частных партнера, однако пока названия компаний не разглашаются.

Как сообщил губернатор, следующий год должен стать "годом проектирования и начала строительства". "Но не надо думать, что вопрос будет решен в 2015 году. Мы сразу настраиваемся, что Коммунаровская больница с койками дневного пребывания заработает  в начале 2017 года", - сказал  он.



 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



03.07.2014 11:09

По данным исследования консалтинговой компании СМПРО, производство цемента в России в за пять месяцев года выросло на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 24,3 миллиона тонн. При этом потребление цемента в России за первые пять месяцев 2014 года, по данным компании, увеличилось на 5,8% по сравнению с январем-маем 2013 года - до 25,4 миллиона тонн.

По данным аналитиков, наибольший прирост потребления показали Центральный федеральный округ (11,8%) и Приволжский федеральный округ (13%). Наибольшее падение продемонстрировал Южный федеральный округ - на 25%.

Кроме того, импорт цемента в РФ в январе-мае текущего года уменьшился на 5,1% - до 1,733 миллиона тонн. Экспорт цемента, напротив, вырос на 0,7% - до 624 тысяч тонн.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.07.2014 10:48

 ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установил 13 дезодорантов на городских коллекторах. Оборудование поможет удалить неприятные запахи на объектах. Как отмечают представители компании, дезодоранты представляют собой круглые емкости (пластиковые коробки объемом 1000 мл), внутри которых находится гель, содержащий летучие нейтрализаторы и комплекс натуральных и синтетических масел. Сегодня такие дезодоранты уже установлены в шахтах тоннельных коллекторах на Аптекарском пр., на площади Ленина и т.д.

Отметим, что причиной появления запаха из канализационных колодцев может быть заиливание сетей из-за снижения скорости движения потока сточных вод. При повышении температуры воздуха процессы гниения иловых отложений в сетях ускоряются и запах усиливается.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо