Производство цемента в России выросло на 6,5%


03.07.2014 11:09

По данным исследования консалтинговой компании СМПРО, производство цемента в России в за пять месяцев года выросло на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 24,3 миллиона тонн. При этом потребление цемента в России за первые пять месяцев 2014 года, по данным компании, увеличилось на 5,8% по сравнению с январем-маем 2013 года - до 25,4 миллиона тонн.

По данным аналитиков, наибольший прирост потребления показали Центральный федеральный округ (11,8%) и Приволжский федеральный округ (13%). Наибольшее падение продемонстрировал Южный федеральный округ - на 25%.

Кроме того, импорт цемента в РФ в январе-мае текущего года уменьшился на 5,1% - до 1,733 миллиона тонн. Экспорт цемента, напротив, вырос на 0,7% - до 624 тысяч тонн.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.07.2014 10:48

 ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установил 13 дезодорантов на городских коллекторах. Оборудование поможет удалить неприятные запахи на объектах. Как отмечают представители компании, дезодоранты представляют собой круглые емкости (пластиковые коробки объемом 1000 мл), внутри которых находится гель, содержащий летучие нейтрализаторы и комплекс натуральных и синтетических масел. Сегодня такие дезодоранты уже установлены в шахтах тоннельных коллекторах на Аптекарском пр., на площади Ленина и т.д.

Отметим, что причиной появления запаха из канализационных колодцев может быть заиливание сетей из-за снижения скорости движения потока сточных вод. При повышении температуры воздуха процессы гниения иловых отложений в сетях ускоряются и запах усиливается.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.07.2014 10:31

В ходе визита в межрайонный медицинский центр на базе Всеволожской районной больницы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о том, что с 2015 года бюджет будет компенсировать расходы на санавиацию в рамках новой системы оказания медицинской помощи.

"Мы сегодня решаем вопрос том, чтобы совместно с Санкт-Петербургом и Псковской областью начать компенсировать расходы по санавиации - экстренную доставку тяжелобольных людей в создаваемые окружные медицинские центры", - заявил губернатор, отметив, что в Ленинградской области благодаря новой системе уже спасены около 100 человек.

Всего в Ленобласти будет создано пять окружных (межрайонных) центров. Всеволожский - уже третий. В рамках преобразований в начале нынешнего года введена в эксплуатацию пристройка к зданию хирургического корпуса Всеволожской больницы: 33,1 млн рублей на строительство было выделено из бюджета района. Высокотехнологичное оборудование сопоставимой стоимости было приобретено за счет средств областного бюджета. В ближайшие годы аналогичные межрайонные медицинские центры появятся в Гатчине и Тихвине.

Губернатор также отметил, что, хотя медицинский персонал в таких лечебных учреждениях получает достойную заработную плату (у некоторых хирургов она составляет 100 тыс. рублей), ощущается серьезная нехватка кадров. "Надо покупать жилье на бюджетные деньги. В этом году по соответствующей программе впервые выделены средства - 65 млн рублей. На следующий год, думаю, будем увеличивать этот объем, потому что иначе мы проблему с кадрами не закроем", - подчеркнул Александр Дрозденко.


 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева