Водоканал Петербурга установил 13 дезодорантов на городских коллекторах


03.07.2014 10:48

 ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установил 13 дезодорантов на городских коллекторах. Оборудование поможет удалить неприятные запахи на объектах. Как отмечают представители компании, дезодоранты представляют собой круглые емкости (пластиковые коробки объемом 1000 мл), внутри которых находится гель, содержащий летучие нейтрализаторы и комплекс натуральных и синтетических масел. Сегодня такие дезодоранты уже установлены в шахтах тоннельных коллекторах на Аптекарском пр., на площади Ленина и т.д.

Отметим, что причиной появления запаха из канализационных колодцев может быть заиливание сетей из-за снижения скорости движения потока сточных вод. При повышении температуры воздуха процессы гниения иловых отложений в сетях ускоряются и запах усиливается.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.07.2014 10:31

В ходе визита в межрайонный медицинский центр на базе Всеволожской районной больницы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о том, что с 2015 года бюджет будет компенсировать расходы на санавиацию в рамках новой системы оказания медицинской помощи.

"Мы сегодня решаем вопрос том, чтобы совместно с Санкт-Петербургом и Псковской областью начать компенсировать расходы по санавиации - экстренную доставку тяжелобольных людей в создаваемые окружные медицинские центры", - заявил губернатор, отметив, что в Ленинградской области благодаря новой системе уже спасены около 100 человек.

Всего в Ленобласти будет создано пять окружных (межрайонных) центров. Всеволожский - уже третий. В рамках преобразований в начале нынешнего года введена в эксплуатацию пристройка к зданию хирургического корпуса Всеволожской больницы: 33,1 млн рублей на строительство было выделено из бюджета района. Высокотехнологичное оборудование сопоставимой стоимости было приобретено за счет средств областного бюджета. В ближайшие годы аналогичные межрайонные медицинские центры появятся в Гатчине и Тихвине.

Губернатор также отметил, что, хотя медицинский персонал в таких лечебных учреждениях получает достойную заработную плату (у некоторых хирургов она составляет 100 тыс. рублей), ощущается серьезная нехватка кадров. "Надо покупать жилье на бюджетные деньги. В этом году по соответствующей программе впервые выделены средства - 65 млн рублей. На следующий год, думаю, будем увеличивать этот объем, потому что иначе мы проблему с кадрами не закроем", - подчеркнул Александр Дрозденко.


 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



03.07.2014 10:16

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял три иска от комитета по развитию транспортной инфраструктуры. В их рамках чиновники Смольного надеются опротестовать решение УФАС по отмене конкурса на выбор подрядчика строительства новых станций метро в городе.

Напомним, речь идет о трех конкурсах на общую сумму 940 млн рублей, объявленных Смольным в конце мая - начале июня 2014 года. Тендеры предусматривали проведение инженерной подготовки территории строительства Невско-Василеостровской линии от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина", подготовку строительных площадок данного участка линии, а также инженерную подготовку территории строительства Лахтинско-Правобережной линии от станции "Спасская" до станции "Морской фасад".

Жалобы на условия проведения тендера в УФАС подала компания "Лэндпорт". Рассмотрев жалобу организации, антимонопольщики действительно выявили несколько нарушений закона о контрактной системе в действиях Комитета по госзаказу и КРТИ.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо