В Ленобласти может появиться центр реабилитации для пожилых на принципах ГЧП


02.07.2014 17:56

В Ломоносовском районе Ленобласти, где ранее планировалось создание центра для мигрантов, может появиться центр реабилитации для пожилых людей на принципах государственно-частного партнерства. Об этом губернатор Александр Дрозденко заявил после посещения одного из пансионатов частного социального гериатрического центра "Опека" во Всеволожске.

Глава региона предложил рассмотреть возможности использования под реабилитационный центр в рамках ГЧП участок 2 га со зданием и коммуникациями (бывшее общежитие) в пос. Лимузи Ломоносовского района, находящийся в собственности Ленобласти. "Если компания готова все организовать там как оператор, область, со своей стороны, готова подготовить здание и разместить госзаказ на реабилитацию, но не пожилых людей, а детей. Второе возможное направление - реабилитация пожилых людей, но не страдающих тяжелыми заболеваниями", - сказал Александр Дрозденко.

"Мы увидели уровень качества услуг немного выше, чем в бюджетных учреждениях. Поэтому мы как раз и говорили на тему о возможности размещения госзаказа. Мы даже поговорили о реализации такого проекта в Ломоносовском районе, когда администрация передает помещения оператору для того, чтобы там организовывать центр для реабилитации пожилых людей. Мы готовы помогать за счет бюджета тем людям, у которых нет, к сожалению, серьезной финансовой поддержки, чтобы они не оставались в стороне и не влачили жалкое существование", - заявил губернатор.

Александр Дрозденко подчеркнул, что за счет преференций оператору цена содержания пожилых людей в таком реабилитационном центре будет ниже, чем сегодня в пансионатах "Опеки" (от 1,5 тыс. рублей в сутки).



 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



02.07.2014 17:40

Комитет по инвестициям до конца июля выберет участок под строительство «Театра Стихий» фигуристки Елены Бережной. Предполагается, что здание может появиться в Купчино у возводимой станции метро «Дунайский проспект» или на Северном проспекте. Объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Инвестор также будет выбран в ближайшее время.

Отметим, что «Театр Стихий» предполагает собой как создание ледовой арены, так и плавательного бассейна, трансформирующихся в концертную площадку на 3 тыс. зрительных мест. Комплекс будет предназначен для массовых катаний и тренировок спортсменов, в том числе детской школы фигурного катания.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.07.2014 17:34

Мировой суд признал виновным гендиректора ЗАО "Франсуа-Мансар" в нанесении ущерба памятнику архитектуры "Главная аптека" на Миллионной улице и приговорил его к 300 часам исправительных работ. Как сообщает «Регнум» бизнесмена Олега Ро признали виновным по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия". По обвинению в самоуправстве подсудимый был оправдан.

Напомним, в ноябре 2012 года на Миллионной улице, 4 снесли незаконную мансарду, надстроенную над памятником федерального значения - зданием "Главной аптеки". Мансарду начали возводить в августе 2011 года, все это время жители доказывали ее незаконность и добивались сноса надстройки в суде. В результате мансарда была демонтирована.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГОРСУД