В Литве не состоялся референдум о запрете продажи земли иностранцам


30.06.2014 14:46

Референдум о запрете продажи земли иностранцам в Литве не состоялся из-за низкой явки. Как сообщает РБК, ссылаясь на данные литовского портала delfi.lt, выразить свое мнение по данному вопросу решили всего 15% избирателей вместо требуемых 50%.

Всего на избирательные участки явилось 269 тыс. человек, меньше, чем подписалось за объявление референдума. Сторонники запрета раскритиковали организаторов мероприятия за неудачный выбор времени проведения - в период летних отпусков. Однако опрошенные порталом политические эксперты отметили, что большая часть граждан сознательно бойкотировала референдум.

Отметим, что в предложенных на референдум поправках к Конституции Литвы предлагалось запретить продавать землю иностранцам и юридическим лицам, а также предусмотреть, чтобы в будущем для объявления референдума было достаточно 100 тыс. подписей. Инициаторы референдума объясняли такие меры сохранением территориальной целостности Литвы и обеспечением финансовой безопасности фермеров.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛИТВА



30.06.2014 14:32

Врио губернатора Георгий Полтавченко подписал постановление, которое определяет размер бюджетных ассигнований в строительство Калининско-Красносельской линии метро. Согласно документу расходы на возведении новой линии составят около 105 млрд рублей. В частности, в 2016 году будет выделено 1,6 млрд, в 2017-м – 26 млрд, в 2018-м – 29, 2019-м – 28, 2020-м – 17,5 млрд. Ранее предполагалось, что стоимость строительства составит 51 млрд рублей

Отметим, что Калининско-Красносельская линия будет почти отрываться нижней части «красной линии»и включать себя на первом этапе станции «Юго-Западная», «Путиловская», «Броневая», «Заставская», «Боровая» и «Каретная».



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.06.2014 14:10

Власти Москвы выделят 3.09 млрд рублей на реконструкцию комплекса ВДНХ. В рамках данных денежных средств будут проведены реставрационные работы основных павильонов и других строений. На территории комплекса появятся 374 исторических скамейки из дерева и чугуна, изготовленных по образцу типовых скамеек советского времени.

Кроме того, на площадке ВДНХ будут построены несколько спортивных площадок, а также 5-километровая беговая зона вдоль границы с Останкинским парком. Ориентировочный срок реализации части проектов - летний сезон 2015 года.

Отметим, что ВДНХ входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 70 торгово-выставочных павильонов и 45 объектов, считающихся памятниками культуры федерального значения. Последняя реконструкция комплекса проводилась в 1965 году.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо