В Котласе построен дом для переселенцев из аварийного жилья


27.06.2014 16:34

В городе Котлас Архангельской области завершено строительство дома для переселенцев из аварийного жилья, сообщила пресс-служба областного правительства.

Двухэтажная новостройка в микрорайоне Лименда возведена в рамках адресной областной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы», уточняется в сообщении.

Как сообщил региональный министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш, социальный объект уже введен в эксплуатацию.

«Сейчас квартиры оформляются в собственность. Ориентировочно через месяц в доме справят новоселье 16 семей из двух аварийных «деревяшек», расположенных по адресам: ул. Воровского, 36 и ул. Джамбула, 19», - подчеркнул  Игорь Годзиш.

В новом доме на проезде Кронштадтский размещены одно- и двухкомнатные квартиры с индивидуальным газовым отоплением, сантехникой и хорошим косметическим ремонтом с навесными потолками и современными межкомнатными дверями.

Подрядчик выполнил контракт в течение года. Стоимость дома составила 23 млн  рублей: более 12 млн  рублей внес Фонд содействия реформированию ЖКХ, 9 млн  рублей – казна Котласа, а 1,7 млн  рублей – областной бюджет.

По словам директора подрядной организации Александра Шнайдера, объект построен по современной технологии с наивысшем классом энергоэффективности.

Придомовая территория полностью благоустроена, имеется парковка для автомобилей.

В рамках следующего этапа программы по расселению аварийного фонда местные власти  планируют строительство еще одного дома аналогичной вместимости. Для этого муниципалитет рассчитывает привлечь 10,7 млн  рублей из федеральной казны и 14,8 млн  рублей – из средств бюджета Архангельской области. Под  строительство выделен участок на улице Образцова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2014 16:22

На следующей неделе, 1 июля состоится заседание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Как следует из сообщения, на заседании запланировано заслушать отчет рабочей группы  по корректировке проектной документации здания на наб. Лейтенанта Шмидта, 21, лит. А.

Также состоится рассмотрение  Акта  по результатам  государственной историко-культурной экспертизы документации, обосновывающей  возможность  проведения  работ  по сохранению объекта культурного наследия  федерального значения «Домик Петра I», предусмотренных «Концепцией реконструкции и реставрации комплекса «Домик Петра I», выполненной  ООО «Профиль».

Кроме того, до сведения участников заседания доведут информацию   о работах по сохранению  объекта культурного наследия   федерального значения «Главное Адмиралтейство» в процессе приспособления для современного использования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2014 16:10

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск о признании собственного банкротства от ООО «Гостиница «Мир». Из материалов дела следует, что данная организация владеет одноименной гостиницей по адресу ул. Гастелло, 17, что в Московском районе города. Причины банкротства организации не сообщаются, действующих судебных тяжб у гостиницы в настоящее время нет. На страничке «Мира» в «ВКонтакте» размещена информация, что отель был закрыт 24 ноября прошлого года и сейчас компания распродает свое имущество: мебель, технику, кухонное оборудование.

Отметим, что «Мир» был построен в 1964 году. Внешне «трехзвездочная» гостиница представляет собой пятиэтажное здание с типовыми элементами советской архитектуры.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ