1 июля будет заседать Совет по сохранению культурного наследия Петербурга


27.06.2014 16:22

На следующей неделе, 1 июля состоится заседание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Как следует из сообщения, на заседании запланировано заслушать отчет рабочей группы  по корректировке проектной документации здания на наб. Лейтенанта Шмидта, 21, лит. А.

Также состоится рассмотрение  Акта  по результатам  государственной историко-культурной экспертизы документации, обосновывающей  возможность  проведения  работ  по сохранению объекта культурного наследия  федерального значения «Домик Петра I», предусмотренных «Концепцией реконструкции и реставрации комплекса «Домик Петра I», выполненной  ООО «Профиль».

Кроме того, до сведения участников заседания доведут информацию   о работах по сохранению  объекта культурного наследия   федерального значения «Главное Адмиралтейство» в процессе приспособления для современного использования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.06.2014 16:10

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск о признании собственного банкротства от ООО «Гостиница «Мир». Из материалов дела следует, что данная организация владеет одноименной гостиницей по адресу ул. Гастелло, 17, что в Московском районе города. Причины банкротства организации не сообщаются, действующих судебных тяжб у гостиницы в настоящее время нет. На страничке «Мира» в «ВКонтакте» размещена информация, что отель был закрыт 24 ноября прошлого года и сейчас компания распродает свое имущество: мебель, технику, кухонное оборудование.

Отметим, что «Мир» был построен в 1964 году. Внешне «трехзвездочная» гостиница представляет собой пятиэтажное здание с типовыми элементами советской архитектуры.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



27.06.2014 16:04

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается дать каждому россиянину гектар земли под родовую усадьбу.

Напомним, ранее с подобной инициативой уже выступали представители партии ЛДПР.

В 2013 году депутаты от партии ЛДПР, выступающие с аналогичной инициативой, отмечали, что закон позволил бы восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, возродить село, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, избавиться от бедности, а также укрепить институт семьи. Однако законопроект ЛДПР был отклонен.

КПРФ сейчас предлагает безвозмездно предоставлять россиянам землю для обустройства родовой усадьбы — площадь участка составит от 1 до 1,1 гектара, однако под застройку будут отведены только 10%. Участки предполагается выделять из государственных и муниципальных земель, а заниматься этим будут региональные или местные власти.

По замыслу депутатов, поместье можно будет передать по наследству, но только одному человеку — то есть участок нельзя будет дробить. С другой стороны, нельзя будет получить в наследство больше одного родового поместья.

Отметим, в собственности граждан России в настоящее время находятся 7% земель (118 млн гектаров), в собственности юридических лиц — 1% (15 млн гектаров), а остальные 92% — в государственной и муниципальной собственности (1,6 млрд  гектаров).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо