В Колпино стройфирму оштрафовали за упавшего с высоты монтажника


25.06.2014 12:54

Прокуратура Пушкинского района выявила нарушения законодательства об охране труда на строительном объекте в Колпино, где монтажник получил тяжелые повреждения, упав с высоты.

Как сообщила пресс-служба надзорного органа Петербурга, в результате проведенной проверки было установлено, что на строительном объекте ООО «Сирокко-инжиниринг», расположенном в Колпино, на улице  Братьев Радченко, д. 3а, в результате падения с высоты при выполнении работ по монтажу систем вентиляции сотруднику причинен тяжкий вред здоровью.

Причинами несчастного случая явилось отсутствие контроля со стороны прораба Михаила Дрибинского за технологической последовательностью выполнения работ на вверенном участке и отсутствие контроля за трудовой дисциплиной директора монтажного производства Юрия Клерова.

По результатам проверки прокуратура района в отношении Дрибинского и Клерова возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

В настоящее время должностные лица привлечены Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге к административной ответственности в виде штрафов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.06.2014 12:32

По иску Волховского городского прокурора женщина с двумя несовершеннолетними детьми получит благоустроенное жилье, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

Волховской городской прокуратурой была проведена проверка по обращению гражданки  о нарушении жилищных прав. В результате проверки было установлено, что заявительница и ее несовершеннолетние дети, 2000 и 2006 года рождения, зарегистрированы и проживают в доме, который был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2002 году.

Кроме того, семья Филиновых с 2008 года состоит на учете нуждающихся в предоставлении жилого помещения, в соответствии с ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ имеет право на внеочередное обеспечение жилым помещением.

Вместе с тем, до настоящего времени, то есть на протяжении длительного срока семья Филиновых жилым помещением не обеспечена. Органами местного самоуправления надлежащих мер не принимается.

Прокурор обратился в суд с заявлением об обязании администрации Волховского муниципального района предоставить заявительнице вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение на территории МО город Волхов Волховского муниципального района по общей площади не менее ранее занимаемого жилья.

В настоящее время исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.06.2014 12:12

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем окончательном чтении проект закона о штрафах  за нарушение архитектурно-художественных регламентов.

За нарушения регламентов, касающихся благоустройства городской среды и отдельно Невского проспекта, наружной рекламы, монументального искусства, нестационарных торговых точек, фасадов домов и объектов инфраструктуры водного транспорта, предусматриваются штрафы. Для граждан в размере от 1 до 5 тыс рублей, для должностных лиц на сумму от 3 до 30 тыс рублей, а для юридических лиц –от 20 до 100 тыс рублей.

Теперь  документ отправится на подпись к врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ШТРАФЫ