Волховская прокуратура решила жилищную проблему матери двух несовершеннолетних


25.06.2014 12:32

По иску Волховского городского прокурора женщина с двумя несовершеннолетними детьми получит благоустроенное жилье, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

Волховской городской прокуратурой была проведена проверка по обращению гражданки  о нарушении жилищных прав. В результате проверки было установлено, что заявительница и ее несовершеннолетние дети, 2000 и 2006 года рождения, зарегистрированы и проживают в доме, который был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2002 году.

Кроме того, семья Филиновых с 2008 года состоит на учете нуждающихся в предоставлении жилого помещения, в соответствии с ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ имеет право на внеочередное обеспечение жилым помещением.

Вместе с тем, до настоящего времени, то есть на протяжении длительного срока семья Филиновых жилым помещением не обеспечена. Органами местного самоуправления надлежащих мер не принимается.

Прокурор обратился в суд с заявлением об обязании администрации Волховского муниципального района предоставить заявительнице вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение на территории МО город Волхов Волховского муниципального района по общей площади не менее ранее занимаемого жилья.

В настоящее время исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.06.2014 12:12

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем окончательном чтении проект закона о штрафах  за нарушение архитектурно-художественных регламентов.

За нарушения регламентов, касающихся благоустройства городской среды и отдельно Невского проспекта, наружной рекламы, монументального искусства, нестационарных торговых точек, фасадов домов и объектов инфраструктуры водного транспорта, предусматриваются штрафы. Для граждан в размере от 1 до 5 тыс рублей, для должностных лиц на сумму от 3 до 30 тыс рублей, а для юридических лиц –от 20 до 100 тыс рублей.

Теперь  документ отправится на подпись к врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ШТРАФЫ



25.06.2014 11:54

Активисты группы ЭРА утверждают, что застройщик кварталов Ульянки компания «Воин-В» »,  начал незаконные работы по уничтожению водного объекта на участке 145. Пруд, являющийся частью исторической водной системы парка Александрино – объекта наследия федерального значения.

Как сообщают градозащитники, водоем засыпают строительным мусором.

Напомним, ранее активисты и строители судились против застройщика и властей города. Предметом разбирательства был даже сам факт существования пруда, который не значился в документации. В итоге суд решил, что пруд имеется, а градостроительный план участка признал незаконным и отменил. После чего КГА оформили новый градплан, госстройнадзор –разрешение на строительство  и работы продолжились.

 Общественники обратились в суд с новыми заявлениями.

Начало нового судебного дела и рассмотрения заявления об обеспечительных мерах назначено на 30 июня в Куйбышевском суде.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо