Муниципалитеты Ленобласти лишатся права утверждать градостроительные документы с 1 января 2015 года


05.06.2014 17:05

Об уже разработанном проекте областного закона, согласно которому областные муниципалитеты лишатся права утверждать градостроительные документы,  рассказал сегодня журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев. Полномочия муниципалитетов перейдут на региональный уровень.

Согласно новому закону, полномочия по утверждению правил землепользования и застройки, проектов планировки территорий, генпланов и градпланов населенных пунктов перейдут на региональный уровень - эти функции возьмет на себя областной комитет по архитектуре и градостроительству, а выдавать разрешение на строительство будет Комитет госстройнадзора.

По мнению Георгия Богачева, данная мера направлена не на урезание полномочий муниципалитетов, а на синхронизацию работы региональной власти над градостроительной документацией. Муниципалитетам оставят разработку документов территориального планирования, однако финальное утверждение основных документов будет происходить в правительстве Ленобласти.

Напомним, 27 мая текущего года президент России утвердил поправки в 131-ФЗ о местном самоуправлении. Отныне сельские поселения лишились права утверждать градостроительную документацию, в том числе выдавать разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. Эти полномочия переданы на уровень районной администрации. Областной закон будет распространяться также и на городские поселения.

По словам Георгия Богачева, законопроект будет согласован до конца июня, а затем пройдет утверждение правительством и ЗакСобранием Ленобласти. Произойти это должно до конца года, и уже с 1 января 2015 года новый закон вступит в силу.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова



05.06.2014 16:47

Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ им. Пушкина) ищет подрядчика, который отреставрирует одно из музейных зданий для размещения картинной галереи искусства старых мастеров, следует из материалов портала госзакупок.

Реставрировать будут объект  культурного наследия регионального значения «Городская усадьба С.А. Голицына - А.И. Вяземского - И.Г. Покровского - Н.В. и П.Д. Долгоруковых», который находится в Центральном административном округе Москвы (ЦАО).

Как сказано в материалах, в настоящее время  «здание находится в ограниченно работоспособном состоянии, средняя часть объема - в недопустимом состоянии. Необходимо проведение работ по реставрации фасадов и интерьеров».

Кроме того, подрядчик должен будет восстановить элементы декора в интерьерах, выполнить противопожарные мероприятия и обеспечить доступность посещения усадьбы для людей с ограниченными физическими возможностями.

Здание состоит из двух строений общей площадью более 26,тыс кв.м. Заявки на участие в тендере принимаются до 25 июня. Итоги конкурса по выбору подрядчика будут подведены 27 июня. Работы должны быть выполнены за 47 месяцев. Начальная цена контракта составляет  3,2 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.06.2014 16:35

Председатель  горсовета Калининграда Андрей  Кропоткин сообщил журналистам, что ООО «Юггазнефтеснаб», заменившее  предыдущего подрядчика на набережной Трибуца, работает с опережением графика.

По его словам, в декабре 2014 году планируется завершить не только строительные работы, но и благоустройство набережной, включая посадку деревьев вдоль променада.

По мнению председателя Совета депутатов, городу повезло, что на прошедшем меньше месяца назад конкурсе по выбору нового подрядчика победил именно «Юггазнефтеснаб».

«Мы выиграли то, что этот подрядчик выполнял субподряд, им не надо было уходить, менять, перевозить», — считает Андрей Кропоткин. В противном случае, добавил он, подготовительный этап продлился бы от месяца до двух.

Напомним, по контракту ООО «Юггазнефтеснаб» должно ввести в эксплуатацию набережную Трибуца в феврале 2015 года.

С предыдущим генподрядчиком — ОАО «Мосинжстрой» — контракт был расторгнут после того, как он начал процедуру банкротства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо