Подготовка территорий под строительство новых станций метро обойдется в 500 млн рублей


02.06.2014 15:20

Комитет по госзаказу правительства Петербурга объявил конкурс по инженерной подготовке территорий, на которых к 2018 году должны быть построены  две новые станции метрополитена – «Театральная» и «Большой проспект».

Начальная стоимость контракта составляет 500 млн рублей. Подрядчику предстоит переложить несколько видов сетей (наружного освещения, тепло- и водоснабжения, телефонной связи и т.п.) на участках, где планируется строительство вестибюлей  новых станций и шахт, необходимых для строительства тоннелей.

Начать работы по инженерной подготовке территорий планируется в июле, а завершить к концу года.

Станция метро «Театральная» расположится у Мариинского театра, а «Большой проспект» на пересечении Большого проспекта и Косой линии (В.О.).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.06.2014 15:05

Члены комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга обсудили законопроект, предусматривающий увеличение срока рассрочки оплаты арендуемого имущества, выкупаемого субъектами малого и среднего предпринимательства, сообщила пресс-служба городского парламента.

Проект  Закона «О внесении изменения в Закон «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге»

Был предложен депутатом Ириной Ивановой. В результате обсуждения было решение рекомендовать Собранию принять законопроект в первом чтении.

Отметим, что в правительстве Петербурга этот законопроект подвергли критике. Так, начальник Управления распоряжения государственной собственностью КУГИ Владислав Козельский заявил:  «Увеличение рассрочки не вызовет роста числа арендаторов, выкупающих помещения, а деньги мы действительно потеряем».

В комитете  финансов Смольного подсчитали, что в случае принятия закона, во втором полугодии 2014 года потери бюджета могут составить 1 млрд рублей, а в 2015 году - 2 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.06.2014 14:30

Международная консалтинговая компания Knight Frank представила результаты глобального индекса цен на жилую недвижимость (Global House Price Index) за I квартал 2014 года.

Аналитики поясняют, что указанный индекс отслеживает динамику цен на рынках жилья 54 стран мира и является источником информации о показателях ключевых рынков жилья по всему миру для инвесторов и девелоперов. Индекс подсчитывается на ежеквартальной основе с использованием официальной государственной статистики и данных центрального банка, где это возможно.

Согласно данным индекса, Россия, с годовым показателем роста стоимости жилья 2,3% по состоянию на конец I квартала 2014 года, расположилась на 31 месте. Для сравнения, в первом квартале 2013 года Россия занимала 12 место в мире  с годовым показателем роста 8,5%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо